चिकन गार्लिक के बारे में पूरी जानकारी | चिकन गार्लिक रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Garlic Recipe in Hindi
लहसुन आपके खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। आज हम आपको अपने लेख में लहसुन के स्वाद और पोषण मूल्य के साथ लहसुन चिकन बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं। गार्लिक चिकन एक बहुत प्रसिद्ध व्यंजन है। जिसे काफी पसंद किया जाता है. गार्लिक चिकन एक प्रसिद्ध चीनी व्यंजन है जो सभी देशों में बहुत लोकप्रिय है। इतना ही नहीं यह गार्लिक चिकन भारत में भी काफी लोकप्रिय है. तो आइए जानते हैं लहसुन चिकन कैसे बनाया जाता है. (Chicken Garlic Recipe in Hindi)
1. क्या चिकन को लहसुन के साथ पकाया जा सकता है? (Can you cook chicken with garlic?)
चिकन पर नमक और काली मिर्च छिड़कें और त्वचा के नीचे की ओर, भूरा होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन के सिर को कलियों में अलग कर लें लेकिन छीलें नहीं। पैन में लहसुन, चिकन के टुकड़े और रोज़मेरी डालें और ओवन में रखें।
2. चिकन को स्वादिष्ट कैसे बनाएं? (How do you make chicken more tasty?)
चाहे चिकन को नमकीन बनाया गया हो, पकाया गया हो, भूना गया हो या मैरीनेट किया गया हो, आपके चिकन में अधिक स्वाद जोड़ने के कई तरीके हैं।
आप चिकन को मैरीनेट कर सकते हैं, मिट्टी के बर्तन में भून सकते हैं, नींबू का उपयोग कर सकते हैं, मसालों के साथ छिड़क सकते हैं, बारबेक्यू को आग लगा सकते हैं, ग्रेवी के साथ परोस सकते हैं।
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3. चिकन पकाने में कौन से मसालों का उपयोग किया जा सकता है? (which seasoning use to make chicken?)
हम नमक, काली मिर्च, तुलसी, मिर्च पाउडर, अदरक, लहसुन, जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता, लाल मिर्च, अजवायन, लाल शिमला मिर्च, अजवायन, सेज, मार्जोरम, सौंफ, प्याज पाउडर आदि मसालों का उपयोग करके चिकन को स्वादिष्ट बना सकते हैं।
4. रसदार चिकन का रहस्य क्या है? (What is the secret to juicy chicken?)
चिकन को पानी और कुछ चम्मच नमक के मिश्रण में लगभग 20 से 30 मिनट के लिए भिगो दें। इससे चिकन ब्रेस्ट का प्राकृतिक स्वाद और नमी बढ़ जाएगी और आपको मांस का बहुत कोमल टुकड़ा मिलेगा। इससे चिकन के टुकड़े सूखे या सख्त होने से बचेंगे।
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5. दूध में भिगोए चिकन का क्या होता है? (What happens when you soak chicken in milk?)
दूध में मौजूद कैल्शियम चिकन में एक प्राकृतिक एंजाइम पैदा करता है जो उसे कोमल बनाने में मदद करता है। यह अम्लपित्त और गर्मी को भी नष्ट करता है। हम नारियल के दूध का भी उपयोग कर सकते हैं। दूध एक मलाईदार सॉस बनाता है जो भुने हुए चिकन को अतिरिक्त रसदार रखता है।
6. चिकन को दूध में कितनी देर तक भिगोएँ? (How long should soak chicken in milk?)
चिकन को टुकड़ों में काट लें. एक उथले कटोरे में अंडे फेंटें और फिर दूध, नमक और काली मिर्च मिलाएं। चिकन को दूध के मिश्रण में 5 से 10 मिनट के लिए भिगो दें.
7. हम चिकन को कितने समय तक मैरीनेट कर सकते हैं? (How long can we marinate the chicken?)
जबकि आप 24 घंटे से अधिक समय तक मैरीनेट किए गए चिकन को पका सकते हैं और खा सकते हैं, चिकन को बहुत अधिक समय तक मैरीनेट करने के लिए छोड़ने से यह सख्त और सख्त दोनों हो सकता है। यदि यह 48 घंटे से अधिक है, USDA (United States Department of Agriculture) कहता है कि इसे खाना सुरक्षित नहीं है।
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8. चिकन को नींबू के रस में मैरीनेट क्यों करें? (Why marinate chicken in lemon juice?)
नींबू का रस न केवल स्वाद और अम्लता बढ़ाता है बल्कि चिकन को नरम बनाने में भी मदद करता है। यह चिकन ब्रेस्ट जैसे हड्डी रहित टुकड़ों के लिए अच्छा काम करता है। इससे चिकन बहुत स्वादिष्ट, जीवंत, रसदार और कोमल बन जाता है।
9. लहसुन चिकन कैसे परोसें? ( How to serve Garlic Chicken?)
लहसुन चिकन गर्म खाने पर स्वादिष्ट होता है. साथ ही इस पर नींबू निचोड़ने से इसका स्वाद बढ़ जाता है. इसे देखने में अच्छा और स्वाद में भी अच्छा बनाने के लिए इसमें धनिया और पुदीने की पत्तियां डाली जाती हैं.
Chicken Garlic Recipe in Hindi | चिकन गार्लिक रेसिपी हिंदी में
आइये देखते हैं कि चिकन गार्लिक रेसिपी कैसे बनाई जाती है जो खाने में स्वादिष्ट और मजेदार है।
सामग्री
- मैरिनेशन के लिए
- 300 ग्राम बोनलेस चिकन
- 4 बड़े चम्मच दही
- नमक स्वाद अनुसार
- स्वादानुसार काली मिर्च
- क्रैकिंग के लिए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- करी पत्ते
- ¼ बड़ा चम्मच जीरा
- 1 बारीक कटा प्याज
- लहसुन की चटनी बनाने के लिए
- ¾ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 5 कुटी हुई लहसुन की कलियाँ
- ¾ बड़ा चम्मच सिरका
- ¼ चम्मच चीनी
- नमक स्वाद अनुसार
- 15 से 30 मी. ली. जल
सजावट के लिए
- धनिया
- प्याज का गोल घेरा
- नींबू
चिकन गार्लिक रेसिपी कैसे बनाएं (How to make Chicken Garlic Recipe)
- गार्लिक चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में ½ से ¾ कप पानी में दही, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें.
- चिकन को धोकर ऊपर तैयार सॉस में भिगोकर 2 घंटे से लेकर रात भर के लिए फ्रिज में रख दीजिए. चिकन को नरम बनाने के लिए इसे कम से कम 6 घंटे के लिए भिगो दें।
- लहसुन की चटनी बनाने के लिए सभी सामग्री का बारीक पेस्ट बना लें.
- – मैरीनेट किए हुए चिकन में लहसुन की चटनी डालकर 5 मिनट के लिए रख दें.
- – एक पैन में तेल, जीरा और करी पत्ता डालकर गर्म करें. जीरा चटकने तक डालें। – फिर इसमें बारीक कटा प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें.
- – इसमें तैयार चिकन डालें और तेज आंच पर 2 से 3 मिनट तक भून लें. जब चिकन सफेद होने लगे तो पैन को ढक दें और धीमी आंच पर पकाएं.
- – फिर ढक्कन हटा दें और पानी को तब तक चलाते रहें जब तक यह आटा न बन जाए और सॉस को अच्छी तरह मिला लें.
- यह जितनी देर तक पकेगा, चिकन का स्वाद और लहसुन की गंध उतनी ही अधिक होगी, लेकिन सावधान रहें क्योंकि लहसुन जल्दी पक जाता है, इसलिए आप इसे धीमी आंच पर या गैस बंद करके पका सकते हैं।
- – तैयार लहसुन चिकन में नींबू का रस और हरा धनियां डाल दीजिये. गार्लिक चिकन को ऊपर से प्याज के छल्ले डालकर गरमागरम परोसें।
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