दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | South Indian Chicken Biryani Recipe in Hindi
साउथ इंडियन चिकन बिरयानी रेसिपी एक स्वादिष्ट बिरयानी है जो दक्षिण भारतीय क्षेत्र से आती है। यह हैदराबादी चिकन दम बिरयानी जैसी अन्य बिरयानी से अलग है। साउथ इंडियन चिकन बिरयानी रेसिपी एक स्वादिष्ट चिकन बिरयानी है जो बनाने में बहुत ही आसान और बहुत ही स्वादिष्ट होती है। यह न केवल स्वादिष्ट और स्वादिष्ट है बल्कि एक सरल और आसान रेसिपी भी है। जब आपके पास समय कम हो और फिर भी आप एक बढ़िया बिरयानी बनाना चाहते हैं तो यह एकदम सही है। South Indian Chicken Biryani Recipe in Hindi
1. दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी क्या है? (What is south Indian chicken biryani?)
यह कोई और नहीं बल्कि दक्षिण भारतीय क्षेत्र की बिरयानी है। दक्षिण भारत विविध स्वाद वाला एक विशाल क्षेत्र है। आपको ऐसी कई बिरयानी रेसिपीज़ मिल जाएँगी जो अपने आप में बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। लेकिन यह इन सबका मेल है।
2. साउथ इंडियन चिकन बिरयानी दूसरी बिरयानी से कैसे अलग है? (How is the south Indian chicken biryani different from other biryanis?)
दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी और अन्य बिरयानी व्यंजनों में बड़ा अंतर है। बिरयानी की अन्य किस्में बिरयानी बनाने की प्रक्रिया में टमाटर नहीं डालती हैं। लेकिन, साउथ इंडियन वेरायटी में टमाटर का सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है।
3. साउथ इंडियन चिकन बिरयानी बनाने के लिए कौन से चावल का इस्तेमाल करना चाहिए? (Which rice to use for making the south Indian chicken biryani?)
इस बिरयानी को बनाने के लिए आप बासमती चावल या जीरा सांबा चावल का उपयोग कर सकते हैं। लेकिन मेरा सुझाव है कि आप इस दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी को बनाने के लिए बासमती चावल का उपयोग करें। बासमती चावल का फ्लेवर किसी भी बिरयानी के लिए लाजवाब होता है. लेकिन यह पूरी तरह से आपकी निजी पसंद है और आप अपनी पसंद के किसी भी चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
4. बिरयानी का प्रामाणिक स्वाद कैसे प्राप्त करें? (How to get the authentic taste of the biryani?)
अगर आप साबुत मसालों का असली स्वाद चाहते हैं, तो आप एक मलमल का कपड़ा ले सकते हैं और उसमें साबुत मसाले मिला सकते हैं। फिर एक मलमल का कपड़ा बांधकर पकाते समय रख दें। एक बार खाना पकाने के बाद, आप साबुत मसाले डालकर मलमल के कपड़े को हटा सकते हैं। इस तरह साबुत मसाले आपको खाते समय परेशान नहीं करेंगे और आपको साबुत मसालों का स्वाद भी मिल जायेगा.
5. साउथ इंडियन चिकन बिरयानी बनाने में लगने वाला समय: (Preparation time for South Indian Chicken Biryani)
साउथ इंडियन चिकन बिरयानी बनाते समय सबसे पहले हमें सामग्री तैयार करनी होगी, इसमें लगभग 15 मिनट का समय लगता है। दक्षिण भारतीय चिकन बिरयानी को बनाने में लगभग 60 मिनट का समय लगता है। इसमें कुल 75 मिनट का समय लगता है।
South Indian Chicken Biryani Recipe in Hindi | दक्षिण भारतीय चिकन बिर्याणी रेसिपी
सामग्री:
- 500 ग्राम बासमती चावल
- 750 ग्राम चिकन
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच घी
- 2 प्याज बारीक कटे हुए
- 3 टमाटर कटे हुए
- 4 हरी मिर्च
- धनिये के पत्तों का एक गुच्छा तने से अलग कर लीजिये
- पुदीने की पत्तियों का एक गुच्छा तने से अलग किया जाता है
- 1 कप दही अच्छी तरह फैंटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- साबुत गरम मसाला (2 या 3 इलायची, 1 इंच दालचीनी, 1-2 लौंग, 1 चम्मच शाही जीरा, 1 तेज पत्ता)
- 1 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
साउथ इंडियन चिकन बिरयानी कैसे बनाएं ( How to make South Indian Chicken Biryani Recipe)
- पूरी बिरयानी पकाने के लिए एक बड़े पैन में तेल या घी गरम करें। इसमें हरी मिर्च, साबुत मसाले डाल दीजिए. एक मिनट के लिए भूनें।
- मसाले के हल्का भूनने के बाद इसमें कटे हुए प्याज डाल दीजिए. प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
- प्याज ब्राउन होने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अदरक लहसुन के पेस्ट को तब तक भूनें जब तक कि सारी कच्ची महक न चली जाए।
- इसके बाद चिकन डालकर अच्छी तरह भूनें। टमाटर और पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- दही डालें और ढककर तब तक पकाएँ जब तक चिकन आधा न हो जाए। – जब चिकन पक जाए तो इसमें धनिया और पुदीने की पत्तियां डालें. अच्छी तरह से हिलाएं।
- चावल पकाने के लिए भीगे हुए चावल, नींबू का रस और पर्याप्त पानी डालें। पानी की मात्रा आपके चावल की गुणवत्ता पर निर्भर करेगी। मैंने बासमती चावल का इस्तेमाल किया है। और उसके लिए मुझे 1 कप चावल के लिए 1.5 कप पानी चाहिए था। चूँकि हम धीमी आँच पर पका रहे हैं, चावल सामान्य से कम पानी में सबसे अच्छा पकते हैं। पानी हमेशा आवश्यकता से थोड़ा कम ही डालें। यदि आवश्यक हो, तो आप बाद में पानी डाल सकते हैं।
- एक बार जब आप पर्याप्त पानी डाल दें, तो इसे हिलाएं और उबाल लें। पानी में उबाल आने के बाद, बर्तन को कसकर ढक दें। धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि पानी पूरी तरह सूख न जाए। आंच बंद कर दें और ढक्कन खोलने से पहले इसे 15 मिनट के लिए आराम दें। इस खास रेसिपी को पकाने में लगभग 25 मिनट का समय लगा।
- ढक्कन खोलें, धीरे से मिलाएँ और गरमागरम परोसें।
निर्देश:
- बासमती चावल को पर्याप्त पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
- एक बड़े पैन में तेल और घी डालें। जीरा, साबुत मसाले और हरी मिर्च डालें। जीरा को तड़कने दीजिये. प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।
- चिकन के टुकड़े डालें और मांस के गुलाबी होने तक भूनें।
- – फिर कटे हुए टमाटर, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं
- आंच धीमी करें और इसमें दही डालकर मिलाएं। धनिया और पुदीने के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- मध्यम आँच पर ढक कर पकाएँ जब तक कि चिकन आधा पक न जाए, बीच-बीच में हिलाते रहें।
- भीगे हुए बासमती चावल से पानी निकाल दें और चिकन ग्रेवी में बासमती चावल, नींबू का रस डालें। धीरे से अच्छी तरह मिलाएँ।
- पानी में चावल डालें (1 कप चावल के लिए 1.5 कप पानी डालें), अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल लें।
- आंच धीमी कर दें और कड़ाही को कसकर ढक दें।
- धीमी आंच पर लगभग 20 से 25 मिनट तक या चावल का सारा पानी सोखने तक पकाएं। आंच बंद कर दें और ढक्कन खोलने से पहले इसे 15 मिनट के लिए आराम दें।
- प्याज के रायते के साथ गरमागरम परोसें।
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