चिकन रेशमी कबाब के बारे में पूरी जानकारी | चिकन रेशमी कबाब रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Reshmi Kabab Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
चिकन रेशमी कबाब बोनलेस चिकन के टुकड़ों से बनाया जाता है, जिसे दही, क्रीम, काजू और मसालों के रसदार मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और फिर ओवन में ग्रिल किया जाता है। यह सबसे लोकप्रिय भारतीय कबाब डिश है, जो लगभग हर रेस्तरां में परोसा जाता है। चिकन एक हाई प्रोटीन फूड है और जब इसे कबाब स्टाइल में पकाया जाता है तो यह खाने में बहुत हल्का होता है और इसमें कैलोरी भी कम होती है. जो लोग वेट ट्रेनिंग कर रहे हैं उन्हें दिन में एक बार यह कबाब खाना चाहिए। क्योंकि भरपूर एक्सरसाइज के बाद यह कबाब आपको अच्छा स्टेमिना देगा, आपकी भूख मिटाएगा और आपको सेहतमंद बनाएगा। (Chicken Reshmi Kabab Recipe in Hindi)
इसे रेशमी कबाब क्यों कहा जाता है? (Why it is called Reshmi kabab?)
रेशमी एक भारतीय शब्द है जिसका अर्थ है “रेशम”। यह रेशमी बनावट वाले, स्वादिष्ट चिकन कबाब का एक उपयुक्त वर्णन है, जो भारत में बनाया जाने वाला एक पारंपरिक मुगलई व्यंजन है। रेशमी कबाब का नाम स्टिक में मिलाए जाने वाले रसीले मांस के रस के कारण पड़ा है।
क्या चिकन रेशमी कबाब स्वास्थ्यवर्धक है? (Is chicken Reshmi kabab healthy?)
चिकन एक हाई प्रोटीन फूड है और जब इसे कबाब स्टाइल में पकाया जाता है तो यह खाने में बहुत हल्का होता है और इसमें कैलोरी भी कम होती है. जो लोग वेट ट्रेनिंग कर रहे हैं उन्हें दिन में एक बार यह कबाब खाना चाहिए। क्योंकि भरपूर एक्सरसाइज के बाद यह कबाब आपको अच्छा स्टेमिना देगा, आपकी भूख मिटाएगा और आपको सेहतमंद बनाएगा।
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चिकन रेशमी कबाब बनाने का समय: (Preparation time for Chicken Reshmi Kabab Recipe)
चिकन रेशमी कबाब रेसिपी सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है. तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है, जिसमें कुल 35 मिनट का समय लगता है. यदि नीचे दी गई विधि से तैयार किया जाए तो यह व्यंजन 2-3 सदस्यों के लिए पर्याप्त है।
Chicken Reshmi Kabab Recipe in Hindi | चिकन रेशमी कबाब हिंदी में
सामग्री:
- 400 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1 कप दही
- 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच काजू
- 1 चम्मच बादाम
- 1 चम्मच नींबू का रस
- ताजी क्रीम के 2 बड़े चम्मच
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच ताजा धनिया, बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच तेल या मक्खन
- नमक स्वाद अनुसार
चिकन रेशमी कबाब कैसे बनाएं: (How to make Chicken Reshmi Kabab)
- चिकन के टुकड़ों को बहते पानी में धोएं और मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। – बादाम को भी 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. बादाम को छील कर अलग रख लीजिये.
- – अब एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, क्रीम, नमक, नींबू का रस, कटा हरा धनिया और मसाले अच्छी तरह मिला लें.
- इसमें बादाम और काजू का पेस्ट बनाकर मिला दीजिये.
- – दही के मिश्रण में 1/2 बड़ा चम्मच तेल डालें और इसमें चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट करें. सभी चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह से लपेट लें, मैरिनेड से ढक दें और कम से कम 1 घंटे के लिए अलग रख दें। (इस प्रकार चिकन को मैरिनेशन सामग्री का स्वाद और रस मिलता है)।
- ओवन को 5 मिनट के लिए 350F डिग्री पर प्रीहीट करें और गर्म पानी में एक लकड़ी की तंदूरी स्टिक डालें।
- चिकन के टुकड़ों को तंदूर स्टिक में पिरोएं और ओवन में रखें। थोड़े से तेल से हल्के से ब्रश करें।
- चिकन के नरम होने तक, लगभग 20 से 30 मिनट तक ग्रिल करें। जब चिकन पक जाए तो उसे स्टिक से उतार लें.
- गरम-गरम धनिये की चटनी और पत्तागोभी के साथ परोसें।
- यह सबसे स्वादिष्ट कबाब है जिसे तंदूरी रोटी या नान के साथ परोसा जाता है.
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