कढई चिकन के बारे में पूरी जानकारी | कढई चिकन रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Kadai Chicken Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
कढ़ाई चिकन एक क्लासिक भारतीय नॉन-वेज डिश है। यह एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय चिकन रेसिपी है, जो बहुत सारे मसालों के साथ बनाई जाती है। इसे कढ़ाई चिकन इसलिए कहा जाता है क्योंकि इस रेसिपी में चिकन को कढ़ाई में पकाया जाता है. कढ़ाई चिकन एक ऐसी रेसिपी है जो हर रेस्टोरेंट के मेन्यू में शामिल होती है. यह चिकन करी आमतौर पर डिनर पार्टियों, त्योहारों और विशेष अवसरों के लिए घर पर तैयार की जाती है। इसे तैयार करने में एक घंटा लगता है और उपयोग की गई सभी सामग्री आपके घर पर उपलब्ध है (Kadai Chicken Recipe in Hindi)
कड़ाही चिकन क्या है? (What is Kadai Chicken?)
आमतौर पर इस चिकन ग्रेवी को कड़ाही नामक बर्तन में पकाया जाता है। इसलिए इसे चिकन कढ़ाई कहा जाता है. इसके लिए एक और लोकप्रिय शब्द कढ़ाई मुर्गा है। कढ़ाई चिकन के लिए मुख्य मूल सामग्री मसाला पाउडर है जिसे कढ़ाई मसाला कहा जाता है।
कड़ाही चिकन का आविष्कार किसने किया? ( Who invented Kadhai Chicken?)
कढ़ाई चिकन की उत्पत्ति भारत के उत्तरी क्षेत्र से होती है जहाँ सर्दियाँ गंभीर होती हैं, इसलिए उत्तर-भारतीय व्यंजन आमतौर पर गर्मी और सभी सुगंधित मसालों के स्वाद से भरे होते हैं या जिन्हें ‘गरम मसाला’ कहा जाता है।
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कड़ाही चिकन कैसे परोसें? (How to serve Kadai Chicken?)
इस चिकन ग्रेवी को रोटी या नान के साथ परोसने का सबसे अच्छा तरीका है। रेस्तरां इसके साथ परोसने के लिए तंदूरी रोटी और बटर नान पसंद करते हैं। और कढ़ाई चिकन के साथ खाने के लिए घर की बनी चपाती या फुल्के मेरे पसंदीदा हैं। सादे उबले हुए चावल इसके साथ अच्छे लगते हैं. आप अन्य स्वाद वाले चावल जैसे जीरा चावल या पुलाव परोस सकते हैं।
कढ़ाई चिकन बनाने का समय: (Preparation time for Kadai Chicken Recipe)
कढ़ाई चिकन रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है। तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 40 मिनट का समय लगता है और कुल मिलाकर 55 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 4-5 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
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Kadai Chicken Recipe in Hindi | कढई चिकन रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- चिकन – 1 किलो
- प्याज – 2 लंबे पतले टुकड़े
- टमाटर – 5 लम्बे पतले टुकड़े
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
- हरी मिर्च – 3 लम्बाई में पतली कटी हुई
- दही – 1/2 कप
- तेल – 4 बड़े चम्मच
- तेजपत्ता – 2
- लाल मिर्च – 3 से 4
- हरी इलायची – 3 से 4
- काली मिर्च – 1 चम्मच
- जीरा – 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- मिर्च के गुच्छे – 1 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- भुना जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- गरम मसाला – 1 चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
कढ़ाई चिकन रेसिपी कैसे बनायें: (How to make Kadai Chicken Recipe)
- कढ़ाई चिकन बनाने के लिए एक कढ़ाई लीजिए, उसमें 4 बड़े चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म कर लीजिए.
- जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए और तेल से धुआं निकलने लगे तो गैस की आंच बिल्कुल धीमी कर दीजिए.
- – फिर पैन में 1 चम्मच जीरा, 2 तेजपत्ता, 3 से 4 लाल मिर्च, 3 से 4 हरी मिर्च और काली मिर्च डालें और 10 सेकेंड तक हल्का सा भून लें.
- – फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और आंच मध्यम कर दें. प्याज को पारदर्शी होने तक हिलाते हुए भूनें।
- जब प्याज पारदर्शी हो जाए तो इसमें 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक भूनें.
- 2 मिनट तक भूनने के बाद अब इसमें चिकन डालें और चम्मच से चलाते हुए चिकन को भून लें.
- – थोड़ी देर में यानी 5 से 7 मिनट तलने के बाद चिकन का रंग बदल जाएगा.
- – अब कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर अच्छे से पिघलने तक पकाएं.
- जब टमाटर अच्छे से पिघल जाएं तो इसमें 1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच चिकन मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- – अब गैस की आंच धीमी कर दें और चिकन को ढककर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- – तय समय के बाद आंच बंद कर दें, अब चिकन में बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं.
- लीजिये, बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब कढ़ाई चिकन तैयार है.
- गरम कढ़ाई चिकन को सर्विंग बाउल में निकालें और परोसें।
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