Chicken Momos Recipe in Hindi | चिकन मोमोज रेसिपी हिंदी में | Chicken Recipe in Hindi

चिकन मोमोज के बारे में पूरी जानकारी | चिकन मोमोज रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Momos Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes

Chicken Momos Recipe in Hindi

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं चिकन मोमोज की रेसिपी. मोमोज भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है। वेज मोमोज की तरह चिकन मोमोज भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं. इसे चिकन मोमो के नाम से भी जाना जाता है. जो एक बार इसे खा लेता है वह इसका दीवाना हो जाता है। और हाँ, चिकन मोमोज़ बनाना बहुत आसान है। चिकन मोमोज़ बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे आज़माएँ। हमें यकीन है कि आपको यह चिकन मोमोज़ रेसिपी पसंद आएगी। चिकन मोमोज रेसिपी रसदार कटे हुए चिकन से भरी एक स्वादिष्ट और आसान मोमोज रेसिपी है। (Chicken Momos Recipe in Hindi)

एक स्ट्रीट फ़ूड विशेषता जो अधिकतर दार्जिलिंग या सिक्किम में पाई जाती है। इन मोमोज की फिलिंग बहुत ही सरल और हल्की है. इन मोमोज़ को चिली गार्लिक सॉस के साथ परोसें। चिकन मोमोज़ रेसिपी एक उत्तर पूर्वी रेसिपी है और तिब्बत में भी बहुत लोकप्रिय है। सोया सॉस, मिर्च, मिर्च के स्वाद वाले चिकन कीमा को आटे की लोई में भरा जाता है और फिर भाप में पकाया जाता है। चूँकि यह रेसिपी एक उबली हुई रेसिपी है, यह कोमल चिकन के साथ एक स्वस्थ उच्च प्रोटीन रेसिपी है।

चिकन मोमोज़ किससे बने होते हैं? (What are Chicken Momos made of?)

स्वादिष्ट चिकन मोमोज बनाने के लिए आपको बस आटा, उबला हुआ चिकन, प्याज, अदरक, हरी मिर्च, सोया सॉस और थोड़ा सा नमक चाहिए। आटा गूंथ लिया जाता है, जिसे बाद में छोटे-छोटे गोल आकार में बेल लिया जाता है। दूसरी ओर, चिकन को अन्य सभी सामग्रियों के साथ मिलाया जाता है।


अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Korma Recipe in Hindi | चिकन कोरमा रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide


चिकन मोमोज बनाने का समय:(Preparation time for Chicken Momos Recipe)

चिकन मोमोज रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे तैयार करने के बाद कुल 60 मिनट का समय लगता है जबकि रेसिपी को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.

Chicken Momos Recipe in Hindi | चिकन मोमोज रेसिपी हिंदी में | Chicken Recipe in Hindi

सामग्री:

  • आटे के लिए:
  • 2 कप आटा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1-1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

स्टफिंग के लिए

  • 1 कप चिकन, पका हुआ और बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप हरी मटर, उबली हुई
  • 1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 ताजी लाल मिर्च या हरी मिर्च
  • 1/4 बड़ा चम्मच कुटी हुई साबुत काली मिर्च

चिकन मोमोज कैसे बनाएं: (How to make Chicken Momos)

  •  चिकन मोमोज रेसिपी बनाने के लिए सभी आवश्यक सामग्री तैयार कर लीजिए. – चिकन को उबाल कर पीस लें.
  •  मटर उबाल कर तैयार रख लीजिये. लहसुन और अदरक को कद्दूकस कर लीजिये या बारीक काट लीजिये.

 आटे के लिए:

  • एक मिक्सिंग बाउल में आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और पानी डालें; – और पानी से सख्त आटा गूथ लें और इसे लगभग 20 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें, ताकि आटा सूखे नहीं.

चिकन स्टफिंग के लिए:

  •  एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कटी हुई हरी मिर्च या लाल मिर्च, प्याज, कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें।
  •  लगभग 4-5 मिनट तक भूनें और इसमें उबला हुआ चिकन और उबले मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • आँच से हटाएँ और सोया सॉस, नमक और काली मिर्च मिलाएँ। नमक डालते समय सावधान रहें क्योंकि सोया सॉस में भी नमक होता है।
  • – आटे को बराबर टुकड़ों में बांट लें. इसकी लोइयां बनाकर बारीक गोल आकार दीजिए.
  • आप साँचे का उपयोग करके भी माँएँ बना सकते हैं, जिससे प्रक्रिया और भी आसान हो जाती है।
  •  आटे की एक लोई लें, उसमें थोड़ा सा सूखा आटा डालकर पतला बेल लें. इसके किनारों को गीला करें और बीच में एक चम्मच चिकन, मटर और भुनी हुई सब्जियां रखें, फिलिंग को ढकने के लिए किनारों को एक साथ लाएं, सील करने के लिए मोमोज को सावधानी से मोड़ें। चिकन मोमोज़ प्रक्रिया को तब तक दोहराएँ जब तक कि सारा आटा और स्टफिंग का उपयोग न हो जाए।
  • – इसी बीच एक स्टीमर या ढोकला-इडली स्टीमर तैयार कर लें और उसमें थोड़ा सा पानी भरकर उबलने के लिए रख दें. मोमोज़ को स्टीमर पर एक दूसरे से थोड़ा अलग ट्रे पर रखें। मोमोज को लगभग 15-20 मिनट तक या जब तक वे चमकदार न दिखने लगें, अच्छी तरह भाप में पका लें।
  • शाम के नाश्ते के लिए चिकन मोमोज रेसिपी और चिली गार्लिक सॉस के साथ परोसें।

चिकन मोमोज बनाने के लिए कुछ खास टिप्स: (Some special tips for chicken momos)

  • चिकन मोमोज बनाने का पहला नियम यह है कि हमेशा किनारों को पतला और बीच में से मोटा रखें। कई लोग इस हिस्से को मिस कर देते हैं, जिससे मोमो टूट जाता है।
  • आप चिकन मोमोज को 20-30 दिनों तक फ्रीज करके रख सकते हैं और उन्हें 5 मिनट तक उबाल सकते हैं और वे खाने के लिए तैयार हैं.
  • यदि आपके घर पर स्टीमर नहीं है, तो आप अपने मोमोज़ को भाप देने के लिए हमेशा एल्यूमीनियम फ़ॉइल का उपयोग कर सकते हैं। एल्युमीनियम फ़ॉइल बॉल्स आपको किसी भी प्रकार के कंटेनर में वाष्प बनाने में मदद कर सकते हैं।
  • अगर आपके घर पर स्टीमर नहीं है, तो आप अपने चिकन मोमोज को पैन फ्राई या डीप फ्राई भी कर सकते हैं।

अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Soup Recipe in Hindi


 

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