Chicken Hariyali Kabab Recipe in Hindi | चिकन हरियाली कबाब रेसिपी हिंदी में

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चिकन हरियाली कबाब के बारे में पूरी जानकारी | चिकन हरियाली कबाब रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Hariyali Kabab Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes

Chicken Hariyali Kabab Recipe in Hindi

चिकन हरियाली कबाब को ओवन, ग्रिल या पैन में ओवन के बिना (सीख के साथ या बिना) बनाने का पूरा ट्यूटोरियल। क्या आप अपनी पार्टी के लिए आसान शुरुआत खोज रहे हैं? अपने मेहमानों को खुश करने के लिए बनाएं यह चिकन हरियाली कबाब. (Chicken Hariyali Kabab Recipe in Hindi)

क्या मैरीनेट करने से पहले चिकन में छेद कर देना चाहिए? (Should  I poke holes in chicken before marinating?)

यदि आप चिकन के बड़े टुकड़े जैसे बेक्ड चिकन ब्रेस्ट या तंदूरी चिकन लेग्स पका रहे हैं, तो आप चिकन में छेद या कटौती करना चाह सकते हैं ताकि मैरिनेड बेहतर तरीके से अवशोषित हो सके। चिकन टिक्का और कबाब चिकन के काटने के आकार के टुकड़े हैं। मैरिनेड अभी भी अवशोषित नहीं हुआ है। इसलिए छेद करने की कोई जरूरत नहीं है. हालाँकि, यदि आप स्तनों का उपयोग कर रहे हैं, तो आप उन्हें लंबे समय तक मैरीनेट करना या उन्हें कोमल बनाना चाह सकते हैं (जैसा कि ऊपर बताया गया है)।

क्या आप मैरिनेटेड चिकन को फ्रिज में ढककर रखते हैं? ( Do you cover marinated chicken in the fridge?)

मैरिनेटेड चिकन को हमेशा एयरटाइट कंटेनर या फ्रिज में जिपलॉक बैग में रखें। चूंकि मैरिनेड स्वाद से भरपूर होता है, इसलिए इसकी सुगंध अन्य सामग्रियों द्वारा आसानी से अवशोषित हो जाती है।


अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Soup Recipe in Hindi


चिकन हरियाली कबाब रेसिपी की तैयारी का समय:(Preparation time for  Chicken Hariyali Kabab  Recipe)

चिकन हरियाली कबाब रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 20 मिनट का समय लगता है। एक बार तैयार होने के बाद, रेसिपी को तैयार होने में 20 मिनट का समय लगता है। इसके अलावा मैरिनेशन के लिए 30 मिनट यानी कुल 70 मिनट का समय लगता है। नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.

Chicken Hariyali Kabab Recipe in Hindi | चिकन हरियाली कबाब रेसिपी हिंदी में

सामग्री:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट या पैर

हरियाली मैरिनेड (Hariyali marinade)

  • 1 कप कसकर पैक की हुई पुदीने की पत्तियां
  • ½ कप सीलेंट्रो कसकर पैक किया हुआ
  • 3 हरी मिर्च
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • ¼ कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी
  • ½ छोटा चम्मच पिसा हुआ जीरा
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

बस्टिंग के लिए ( For Basting)

  • 1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल (मूंगफली का तेल/जैतून का तेल/सूरजमुखी का तेल)
  • 1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन घी

चिकन हरियाली कबाब रेसिपी कैसे बनायें: (How to make Chicken Hariyali )

  •  यदि ओवन का उपयोग कर रहे हैं, तो 230°C/446°F पर पहले से गरम कर लें।

चिकन तैयार करें (Prepare the Chicken)

  • चिकन को साफ करके 1½ इंच के क्यूब्स में काट लीजिये. (नोट 1)
  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन

हरियाली मैरिनेड बनायें (Make Hariyali Marrinade)

  • हरा धनिया, डंठल, पुदीना, मिर्च और अदरक को बारीक काट लीजिए. इन्हें मसालों, नींबू के रस और दही के साथ एक ब्लेंडर जार में रखें।
  • 1 कप पुदीना पत्ती, ½ कप धनिया पत्ती, 3 हरी मिर्च, 2 इंच अदरक का टुकड़ा, ¼ कप दही, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच धनिया पाउडर, ½ चम्मच गरम मसाला, ¼ चम्मच हल्दी, ½ चम्मच पिसा हुआ जीरा, ½ चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच नमक
  • एक चिकना पेस्ट प्राप्त होने तक ब्लेंड करें।
  • ¼ कप मैरिनेड सुरक्षित रखें और सॉस के रूप में उपयोग करने के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।

चिकन को मैरीनेट करें (Marinate the Chicken)

  • चिकन में बचा हुआ हरा मैरिनेड डालें। सरसों का तेल डालकर मिला दीजिये.
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • यदि संभव हो तो सर्वोत्तम परिणामों के लिए रात भर मैरिनेट करें। यदि आप जल्दी में हैं, तो कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

चिकन हरियाली कबाब बेक करें (Bake chicken hariyali kababs)

  • मैरीनेट किए हुए चिकन क्यूब्स को सीखों पर पिरोएं। सीखों को पन्नी से ढके बेकिंग पैन पर रखें। तेल-घी के मिश्रण से चिकना कर लें.
  • 1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल, 1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन या घी
  • ओवन में रखें. 10 मिनिट तक भूनिये.
  • – कढ़ाई को बाहर निकालें और दोबारा तेल और घी डालकर भूनें.
  • ओवन की सेटिंग को “ब्रोइल” में बदलें और भूरा होने तक 6 से 8 मिनट तक पकाएं।
  • आरक्षित चटनी के साथ परोसें।

हरियाली कबाब को पैन में पकाएं (Cook Hariyali Kebabs in Pan)

  • मैरीनेट किया हुआ चिकन सीखों पर डालें। तेल-घी मिश्रण का आधा हिस्सा ग्रिल पैन या नियमित मिश्रण में फैलाएं।
  • – सीखों को चिकने तवे पर रखें और 5 मिनट तक पकाएं. बचे हुए तेल में भूनना जारी रखें.
  • सीखों को पलटें और चखें। और 5 से 6 मिनट तक पकाएं.

हरियाली कबाब को ग्रिल का उपयोग करके पकाएं (Cook hariyali kebabs using grill)

  • अतिरिक्त मैरिनेड हटा दें और चिकन को सीखों पर पिरोएं। 12 से 14 मिनट तक ग्रिल करें, बीच में एक बार पलट दें।

अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Recipe In Hindi


 

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