चिकन साते के बारे में पूरी जानकारी | चिकन साते रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Satay Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
चिकन साटे एक स्वादिष्ट सुगंधित सॉस में मैरीनेट किया हुआ चिकन है। (Chicken Satay Recipe In Hindi)
चिकन साटे की उत्पत्ति क्या है?(WHAT IS THE ORIGIN OF CHICKEN SATAY?)
हालाँकि चिकन साते ब्रुनेई के सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है, लेकिन इसका जन्म वहाँ नहीं हुआ था। यह इंडोनेशिया के सुमात्रा और जावा का एक व्यंजन है, जो मलेशिया, सिंगापुर, फिलीपींस और थाईलैंड जैसे दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के साथ-साथ चीन में भी बहुत लोकप्रिय है। नीदरलैंड में डच उपनिवेशों के कारण। साटे को साटे, साटे, साटेह, साटे, बॉट साटे, तुआ जिम नाम (थाईलैंड में) या बम्बू काकांग के नाम से भी जाना जाता है।
सैट का आविष्कार चीनी आप्रवासियों द्वारा किया गया था, जो सड़क पर बारबेक्यू पर मांस की पपड़ी बेचते थे। ज़ियामेन बोली में, साटे शब्द का अर्थ है “तीन बार ढेर किया हुआ”, और साटे को एक कटार पर मांस के तीन टुकड़ों को “खड़ा करके” परोसा जाता है। हालाँकि बांस की सीख अक्सर उपयोग की जाती हैं, साटे के अधिक प्रामाणिक संस्करण में नारियल के पत्ते के केंद्र से बनी सीख का उपयोग किया जाता है।
एक अन्य स्पष्टीकरण में दावा किया गया है कि मलय शब्द साते का एक प्राचीन अर्थ है जो एक विशेष मलय व्यंजन तैयार करने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली क्रिया को संदर्भित करता है जिस पर स्पष्ट रूप से चीनी प्रभाव होता है। हालाँकि, आप साटे को मलेशिया, सिंगापुर, इंडोनेशिया, थाईलैंड और फिलीपींस में पा सकते हैं, जो सभी चीनी मूल के देश हैं। दूसरी ओर, यह भी कहा जाता है कि साटे का आविष्कार मलेशिया और जावा द्वीप में सड़क विक्रेताओं द्वारा किया गया था, जो शायद अरबी कबाब से प्रभावित था।
चिकन साते रेसिपी की तैयारी का समय (समय): (Preparation time for Chicken Satay Recipe)
चिकन साते की सामग्री तैयार करने में 20 मिनिट का समय लगता है. तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है और कुल मिलाकर 40 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
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चिकन सैट पारंपरिक चिकन स्कूवर हैं, जो मूल रूप से इंडोनेशिया और मलेशिया से हैं और अब ब्रुनेई, थाईलैंड, सिंगापुर और फिलीपींस में लोकप्रिय हैं।
Chicken Satay Recipe In Hindi | चिकन साते रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
मैरीनेटेड चिकन स्क्युअर्स के लिए:
- 4 चिकन ब्रेस्ट
- ½ कप नारियल का दूध
- 1 (1-इंच / 2,5 सेमी) अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 2 चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
- 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
- 1 मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- बांस की सीख
साटे सॉस के लिए:
- ¾ कप नारियल का दूध
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- मूंगफली का मक्खन के 3 बड़े चम्मच
- 20 मूंगफली, अनसाल्टेड
- 2 चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
- 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
- 1 मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
- सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच
खीरे के सलाद के लिए:
- 1 खीरा
- 2 प्याज
- सफेद सिरके के 4 बड़े चम्मच
- 5 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच नमक
चिकन साते रेसिपी कैसे बनाएं: (How to make Chicken Satay Recipe)
मैरीनेटेड चिकन स्क्युअर्स (Marinated chicken skewers)
- चिकन को छोटे क्यूब्स में काट लें.
- एक बड़े कटोरे में, मैरिनेड की सभी सामग्री को मिला लें। चिकन ब्रेस्ट डालें और सभी टुकड़ों को मैरिनेड में भिगोने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ। प्लास्टिक रैप से ढकें और कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
- उपयोग करने से पहले बांस के अंकुरों को कम से कम 30 मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगोएँ। यह तरकीब खाना पकाने के दौरान उन्हें काला होने से बचाने में मदद करती है।
- चिकन के सीख तैयार करें और बारबेक्यू पर लगभग 10 से 12 मिनट तक पकाएँ, आधा पकाएँ।
सैटे सॉस ( Satay Sauce)
- ठंडे नारियल के दूध में कॉर्नस्टार्च घोलें। फिर सॉस की अन्य सभी सामग्री (मुट्ठीभर मूंगफली को छोड़कर) डालें और तेज़ आंच पर उबाल लें। फिर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
- मूंगफली को सूखे पैन में भून लीजिए. छोटे टुकड़ों में काटें और सॉस में डालें।
- इस गर्म सॉस को सीखों के साथ परोसें।
खीरे का सलाद (Cucumber salad)
- एक छोटे सॉस पैन में, सिरका, चीनी और नमक मिलाएं और मध्यम आंच पर गर्म करें, जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए (लगभग 5 मिनट)।
- ठंडा होने दें, फिर कम से कम 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
- खीरे को मध्यम टुकड़ों में काट लें, प्याज को काट लें। परोसने से पहले, ठंडी चटनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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