चिकन 65 बिर्याणी रेसिपी हिंदी में | Chicken 65 Biryani Recipe in Hindi

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Chicken 65 Biryani Recipe in Hindi

बिरयानी एक मिश्रित चावल का व्यंजन है जो भारतीय उपमहाद्वीप में मुसलमानों के बीच लोकप्रिय है। यह भारतीय मसालों, चावल और आमतौर पर किसी प्रकार के मांस या कुछ मामलों में मांस, साथ ही अंडे और आलू से बनाया जाता है। चिकन 65 एक मसालेदार, डीप फ्राइड चिकन डिश है। चिकन 65 बिरयानी बनाना अन्य बिरयानी से थोड़ा अलग हो सकता है क्योंकि हम चिकन को चावल के साथ पकाने के बजाय अलग से भूनते हैं। इसका स्वाद चावल जैसा नहीं होना चाहिए. इसलिए मैंने यह रेसिपी बनाई। मैंने चावल में आधा चिकन मिलाया और तले हुए आधे हिस्से का उपयोग गार्निश के लिए किया। हमने जो चिकन इस्तेमाल किया वह चावल को बहुत स्वादिष्ट बनाता है। (Chicken 65 Biryani Recipe in Hindi)

चिकन 65 के संस्थापक कौन हैं? (Who is the founder of Chicken 65?)

चिकन 65 डिश को इसके संस्थापक एएम बुहारी द्वारा 1965 में चेन्नई के बुहारी होटल में पेश किया गया था।

चिकन 65 इतना अच्छा क्यों है? (Why is Chicken 65 so good?)

चिकन 65 एक कुरकुरा मांसाहारी भारतीय शास्त्रीय व्यंजन है जो अपने कुरकुरेपन और मुंह में पानी ला देने वाले स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। इसे भारतीय जादुई मसालों में मैरीनेट करके और तले हुए बोनलेस या बोन-इन चिकन टुकड़ों के रूप में तैयार किया जा सकता है।


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चिकन बिरयानी और चिकन 65 बिरयानी में क्या अंतर है? ( What is the difference between chicken biryani and chicken 65 biryani?)

चिकन 65 बिरयानी रेसिपी अन्य बिरयानी रेसिपी के समान है, इसलिए इसे तैयार करने के लिए आपको बाहर जाने की ज़रूरत नहीं है। चावल के साथ चिकन पकाने के बजाय, मैरीनेट किए हुए और तले हुए चिकन के टुकड़ों को चावल और बिरयानी मसाले के साथ ‘दम’ शैली में पकाया जाता है।

बिरयानी को क्या खास बनाता है? (What makes a biryani special?)

लंबे दाने वाला चावल (जैसे बासमती) जिसमें केसर, चिकन, मछली या सब्जियाँ जैसे सुगंधित मसाले और गाढ़ी ग्रेवी लगी होती है। फिर पकवान को ढक दिया जाता है, उसके ढक्कन को आटे से सुरक्षित कर दिया जाता है और फिर बिरयानी को धीमी आंच पर पकाया जाता है। यह निश्चित रूप से एक विशेष अवसर का व्यंजन है।


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चिकन 65 बिरयानी रेसिपी की तैयारी का समय: (Preparation time for chicken 65 biryani recipe)

चिकन 65 बिरयानी रेसिपी बनाते समय सबसे पहले हमें आवश्यक सामग्री तैयार करनी होगी, इसमें लगभग 15 मिनट का समय लगता है. अगर सामग्री तैयार है तो चिकन 65 बिरयानी बनाने में लगभग 60 मिनट का समय लगता है. इसमें कुल 75 मिनट का समय लगता है.

चिकन 65 बिर्याणी रेसिपी हिंदी में | Chicken 65 Biryani Recipe in Hindi

सामग्री:

चिकन 65 के लिए:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • स्वाद में तीखा
  • 1 चम्मच दही
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच चिकन 65 मसाला (वैकल्पिक)
  • 1 अंडा
  • 2 बड़े चम्मच आटा/कॉर्नफ्लोर
  • 2 लाल मिर्च
  • 8-10 करी पत्ते

बिरयानी मसाला के लिए:

  • 2 प्याज, कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 तेज पत्ता
  • 2-3 लौंग
  • 8-10 काली मिर्च
  • 1 इंच दालचीनी की छड़ी
  • 2-3 इलायची
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

बिरयानी के लिए:

  • 2 कप चावल
  • आधा चम्मच नमक
  • 3 चम्मच पुदीने की पत्तियां
  • 3 चम्मच धनिया पत्ती
  • 2 बड़े चम्मच घी

चिकन 65 बिरयानी रेसिपी कैसे बनाएं: (How to make chicken 65 biryani recipe)

  • -अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, नमक, दही, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, अंडा और आटा डालें और चिकन को मैरीनेट करें. यदि मिश्रण बहुत गीला है, तो अधिक आटा डालें। चिकन को कम से कम एक घंटे के लिए मैरीनेट करें।
  • चावल को पानी में नमक डालकर पकने तक उबालें। सुनिश्चित करें कि चावल पूरी तरह से पका हुआ न हो।
  • – अब चिकन 65 बनाएं. – एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लाल मिर्च और करी पत्ता भून लें. – मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और पकने तक भूनें.
  • – एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज के टुकड़े भून लें. एक तरफ रख दें.
  • बिरयानी मसाला बनाने के लिए तेल गर्म करें, इसमें सारे मसाले डालकर बारीक कटा होने तक मिला लें. – हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें. इसमें आधा भुना हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • टमाटर और बाकी मसाला पाउडर डालें. – जब टमाटर पक जाएं तो इसमें 2 चम्मच दही डालें और पानी सूखने तक इंतजार करें. फिर चिकन 65 डालें और 5-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  • चिकन मिश्रण का आधा हिस्सा निकाल लें. आधा चावल, आधा पुदीना पत्ता, हरा धनिया डालें और कुछ तले हुए प्याज छिड़कें. – इसके ऊपर 1 छोटी चम्मच घी भी डाल दीजिए.
  • बचे हुए चिकन 65 मसाला और चावल के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  • अब, बिरयानी को ‘दम’ स्टाइल में पकाने के लिए कढ़ाई को ढक दें और किनारों को गूंथे हुए आटे से सुरक्षित कर दें।
  • बिरयानी पकने के बाद आप चाहें तो इसमें 1 चम्मच नींबू का रस भी मिला सकते हैं. स्वादिष्ट बिरयानी को दही, रायता या सालन के साथ परोसें और अपने प्रियजनों के साथ भोजन का आनंद लें।

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