चिकन पकोड़ा रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | हिन्दी में चिकन पकोड़ा पकाने की विधि | Chicken Guide | Chicken Pakoda Recipe in Hindi
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चिकन पकोडा हा एक अप्रतिम आणि स्वादिष्ट पदार्थ आहे. ज्यांना चिकन आवडते ते सर्व लोक मोठ्या आवडीने खातात. हे बनवायलाही खूप सोपे आहे. ते फार कमी वेळात तयार होते. चिकन पकोडा तुम्ही कोणत्याही चटणी किंवा सॉससोबत सहज सर्व्ह करू शकता. (Chicken Pakoda Recipe in Hindi)
1. चिकन पकोड़ा का स्वाद कैसा होता है? (How does Chicken Pakora taste?)
चिकन पकौड़े खाने में बहुत ही कुरकुरे और कुरकुरे लगते हैं. इसमें मसाला डालने से यह स्वादिष्ट और तीखा भी बनता है. चिकन पकौड़े सभी को पसंद होते हैं।
2. क्या है चिकन पकौड़े की खासियत? (What is special about Chicken Pakora?)
चिकन पकौड़े की एक खास बात यह है कि इसमें बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल होता है, इसलिए कम तेल पसंद करने वाले भी इसे आसानी से खा सकते हैं और इसका लुत्फ उठा सकते हैं.
3. चिकन पकोड़ा कितना प्रसिद्ध है? (How popular is Chicken Pakora)
चिकन पकौड़ा तो हर जगह मशहूर है, नॉन वेज खाने वालों को यह बहुत पसंद आता है, लेकिन सबसे ज्यादा यह पंजाब में मशहूर है. आजकल तो सब चाव से खाते हैं। इसे ज्यादातर पार्टियों और फंक्शन में बनाया जाता है।
चिकन पकौड़े सभी को पसंद होते हैं। वैसे तो इसका स्वाद ढाबों और होटलों में बहुत अच्छा लगता है, लेकिन आप चाहें तो इसे घर पर भी बना सकते हैं. इसे बनाने की सभी सामग्री घर में आसानी से मिल जाती है।
आज हम आपके लिए एक आसान तरीका लेकर आए हैं, जिसकी मदद से आप झटपट चिकन पकौड़े बना सकते हैं। नीचे दी गई विधि का पालन करें और कम समय में चिकन पकौड़े बनाकर सभी को खुश करें।
4. क्या चिकन पकोड़ा सेहत के लिए अच्छा है? (Is Chicken Pakora Good for Health?)
इसके बी विटामिन मोतियाबिंद, त्वचा विकारों को रोकने में मदद करते हैं, शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं और पाचन को नियंत्रित करते हैं। वे माइग्रेन, हृदय रोग, बालों के सफ़ेद होने और कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।
5. चिकन पकोड़ा बनाने का समय (Preparation Time for Chicken Pakora)
चिकन पकोड़ा रेसिपी को तैयार होने में 15 मिनट का समय लगता है। चिकन पकौड़े बनाने में 30 मिनट का समय लगता है, कुल समय 45 मिनट लगता है.
6. चिकन पकोड़ा बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान. ( Keep these things in mind while making Chicken Pakora )
चिकन पकौड़े बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि आप जो तेल इस्तेमाल करें वह अच्छी क्वालिटी का होना चाहिए. अगर आप अच्छे तेल का इस्तेमाल नहीं करेंगे तो आपके पकौड़े अच्छे नहीं बनेंगे.
पकौड़े तलने के लिये थोड़ा सा तेल ज्यादा रख दीजिये. आपके पास जितना ज्यादा तेल होगा, आपके पकौड़े उतने ही ज्यादा तलेंगे और करारे भी बनेंगे. पकौड़े खाने का असली मजा तब है जब वे कुरकुरे हों.
चिकन पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को कुछ देर के लिए मैरीनेट कर लें, नहीं तो चिकन में मसाले अच्छे से मिक्स नहीं होंगे और चिकन पकौड़े का स्वाद अच्छा नहीं आएगा.
जिन लोगों को चिकन पकौड़े ज्यादा तीखे और तीखे पसंद हैं, उनके लिए वे अपने मसाले में तीखे और तीखे मसालों की मात्रा बढ़ा सकते हैं. आप चाहें तो इसमें बारीक कटी हरी मिर्च भी डाल सकते हैं.
7. चिकन पकोड़ा कैसे परोसें: ( How to serve Chicken Pakora)
यदि यह मानसून है और आपको गर्म चिकन पकौड़े मिलते हैं, तो सोचें कि आपको स्वर्ग मिल गया है। चिकन पकौड़े खाने का असली मजा और स्वाद तो मानसून में ही आता है.
इसके अलावा आप शाम के नाश्ते में चिकन पकौड़े भी बना सकते हैं और चाय के साथ सबको परोस सकते हैं. अगर आपके घर में छोटी किटी पार्टी है तो भी आप चिकन पकौड़े बनाकर सभी को टेस्ट करा सकते हैं.
आप चिकन पकौड़े को धनिया पुदीना की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ भी परोस सकते हैं. वैसे तो इसका असली स्वाद हरी चटनी और घर की बनी में आता है.
चिकन पकौड़े गरमा गरम और क्रिस्पी परोसें क्योंकि चिकन पकौड़े कुरकुरे होने पर खाने में मजा आता है और जब चिकन पकौड़े खाने का मौका मिले तो भला आप क्यों सोचें. चिकन पकोड़े को और क्रिस्पी बनाने के लिए आप थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
8. चिकन पकोड़ा के फायदे और स्वाद: (Benefits and taste of Chicken Pakora)
चिकन पकौड़े स्वाद में तीखे, तीखे और कुरकुरे होते हैं. आप अपने पकोड़े को कितना मसालेदार बनाना चाहते हैं यह आप पर निर्भर है, जितना अधिक आप अपने चिकन पकोड़े पर काम करेंगे, उतना ही अधिक स्वाद आपके पकोड़े से निकलेगा।
चिकन पकौड़े का एक फायदा यह भी है कि अगर आप शाम को घर आ जाते हैं तो आपको बाजार से नाश्ता मंगवाने की जरूरत नहीं पड़ती, सामने ही तैयार हो जायेगा.
चिकन पकौड़े गरमा गरम बनाइये और चाय या पेय के साथ सबको परोसिये. आपकी शाम भी ख़ुशनुमा गुज़रेगी और आपके घर आए मेहमान भी आपका लुत्फ़ उठाएंगे और आपकी तारीफ़ करेंगे।
पकौड़े तलने के बाद, उन्हें हमेशा एक नैपकिन पर निकाल लें, इस तरह नैपकिन आपके चिकन पकौड़ों से सारा तेल सोख लेगा और आपके पास बिना तेल के खस्ता और स्वादिष्ट पकौड़े होंगे जो सभी के खाने के लिए होंगे।
हिन्दी में चिकन पकोड़ा पकाने की विधि (Chicken Pakora Recipe in Hindi)
स्वादिष्ट, चटपटे और कुरकुरे चिकन पकौड़े सभी को पसंद आते हैं. अगर आपके घर में मेहमान आये हैं या शाम को कुछ अलग खाने का मन है तो झटपट चिकन पकौड़े बनाकर सबको खिला सकते हैं. (Chicken Pakoda Recipe in Hindi)
सामग्री:
- 1/2 किलो बोनलेस चिकन
- 1 कप पानी
- 1 कप दही
- 1 प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 2 चम्मच सिरका
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
गतिविधि:
चिकन पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छे से साफ कर लें। प्याज़ और हरी मिर्च लें और उन्हें बारीक काट लें।
अब एक बाउल में दही, बारीक कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, जीरा, नींबू का रस, लाल मिर्च, नमक, सिरका आदि डालकर अच्छी तरह पेस्ट बना लें।
इस पेस्ट में साफ किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को कुछ देर के लिए रख दें।
– थोड़ी देर बाद एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. तैयार पेस्ट लीजिए, चिकन के मिक्स पीस लीजिए और पैन में 2-4 पीस डाल दीजिए. हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
सारे मिश्रण से पकोड़े भी बना कर तल लीजिये. इन पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल लीजिए. बहुत ही कम समय में आपके स्वादिष्ट और कुरकुरे चिकन पकौड़े तैयार हैं, सबको गरमागरम परोसें।
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