Chicken Masala Recipe in Hindi | चिकन मसाला रेसिपी हिंदी |chicken Guide

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चिकन मसालाके बारे में पूरी जानकारी | हिंदी में चिकन मसाला पकाने की विधि | Chicken Guide | Chicken Masala Recipe in Hindi

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चिकन मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है. इन्हें खाने का मजा ही कुछ और है। नॉन वेज खाने वालों को यह बहुत पसंद आता है। आप जब चाहे चिकन मसाला बनाकर सबको खिला सकते हैं. यह सबकी फेवरेट डिश है। (Chicken Masala Recipe in Hindi)

  1. चिकन मसाला का स्वाद कैसा होता है? (What does chicken masala taste like?)

चिकन मसाला का स्वाद बहुत ही कुरकुरा और तीखा होता है. इसमें ज्यादा मसाले डाले जाते हैं जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है. चिकन मसाला को आप रोटी, नान या किसी भी चीज के साथ आसानी से खा सकते हैं.

2. चिकन मसाला कैसे लोकप्रिय हुआ? (How did chicken masala become popular?)

चिकन मसाला पूरी दुनिया में मशहूर है और मांसाहारी लोगों को बहुत पसंद आता है. यह व्यंजन अधिकांश रेस्तरां में उपलब्ध है। आप कहीं भी चले जाएं चिकन मसाला आपको हर जगह आसानी से मिल जाएगा और इसे खाने वाले भी आपको कई मिल जाएंगे.

3. चिकन मसाला में क्या है खासियत? (What is the specialty of Chicken Masala?)

बहुत ही कम समय में चिकन मसाला तैयार हो जाता है. इसमें ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है.

चिकन मसाला का चटपटा स्वाद सभी को पसंद होता है. आप चिकन मसाला बनाकर अपने घर आने वाले किसी को भी खिला सकते हैं. वैसे तो चिकन मसाला हर जगह मिल जाता है, लेकिन किसी रेस्टोरेंट में जाने से बेहतर है कि आप इसे खुद बनाकर सबको खिलाएं. इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे नियमित रूप से करते हैं तो आप इसे बनाने में एक्सपर्ट हो जाएंगे। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे सभी बड़े चाव से खाते हैं. आज हम आपके लिए एक आसान तरीका लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप सभी को खुश करने के लिए स्वादिष्ट चिकन मसाला बना सकते हैं।

4. सबसे अच्छा चिकन मसाला क्या है? (What is the best chicken seasoning?)

इसका भावपूर्ण स्वाद, उत्तम तीखापन और संतुलित मसाले इसके स्वाद को अच्छा बनाते हैं। हम कैच चिकन मसाला की भी सलाह देते हैं।

बादशाह हॉट चिकन मसाला- मिश्री टॉप पिक…

कैच चिकन मसाला – रनर अप…

एमडीएच चिकन मसाला…

एवरेस्ट चिकन मसाला…

ओरिका चिकन मसाला…

टाटा सपना चिकन मसाला…

पूर्वी चिकन मसाला।

5. चिकन मसाला बनाने का समय.

चिकन मसाला बनाने में 35 मिनिट का समय लगता है. इसे तैयार करने में 10 मिनट का समय लगता है।

6. चिकन मसाला पाउडर में क्या होता है? (What is in Chicken Masala Powder?)

इंग्रेडिएंट: धनिया, लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, आयोडाइज्ड नमक, काली मिर्च, मेथी के पत्ते, सरसों, सूखा अदरक, तेज पत्ता, इलायची अमचम, लौंग, जायफल, जावित्री, हींग.

7. गरम मसाला और चिकन मसाला में क्या अंतर है? (What is the difference between Garam Masala and Chicken Masala?)

टिक्का मसाला और गरम मसाला में कई अंतर हैं। एक चिकन या टोफू क्रीम आधारित सॉस में पकाया जाता है, जबकि दूसरा एक अविश्वसनीय रूप से गहरा मसाला मिश्रण बनाने के लिए पांच से दस अलग-अलग मसालों को जोड़ता है।

8. चिकन मसाला बनाने के कुछ टिप्स- (Some tips for making chicken masala)

चिकन मसाला बनाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण टिप्स में से एक यह है कि आप चिकन को तलने या पकाने से पहले सीधे उबाल सकते हैं, इस तरह आपका चिकन अच्छी तरह से पक जाएगा और आपको तलने में ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी.

चिकन मसाले में आप जितने अच्छे मसालों का इस्तेमाल करेंगे, आपका चिकन मसाला उतना ही अच्छा बनेगा. बाजार के मसालों का इस्तेमाल करने के बजाय आप घर पर ही अपना चिकन मसाला प्यूरी करके बना सकते हैं।

चिकन मसाला देश भर में कई जगहों पर मशहूर है, इसे न सिर्फ आप रोजाना के खाने में बना सकते हैं बल्कि पार्टियों में अपने मेहमानों और दोस्तों को भी परोस सकते हैं.

चिकन मसाला बनाते समय एक और बात का ध्यान रखना है कि मसाला ज्यादा तीखा नहीं होना चाहिए नहीं तो कोई भी आपका चिकन मसाला जोश से नहीं खाएगा और आपकी मेहनत बेकार जाएगी.

9. चिकन मसाला कैसे परोसे (How to serve Chicken Masala)

आप चिकन मसाला को रोटी, नान, पराठे, चावल या किसी के भी साथ परोस सकते हैं. इससे आपके चिकन मसाले का स्वाद दोगुना हो जाएगा.

चिकन मसाला को सजाने के लिए आप कुछ गार्निश भी डाल सकते हैं जैसे आप ऊपर से बारीक कटा प्याज और टमाटर डाल सकते हैं, धनिया से भी गार्निश कर सकते हैं।

चिकन मसाला का असली स्वाद तभी सामने आता है जब आप इसे गरमा गरम परोसते हैं. अगर इसे ठंडा परोसा जाए तो इसका स्वाद बदल जाएगा और खाने में ज्यादा मजा नहीं आएगा।

आप चिकन मसाला को लंच, डिनर, पार्टी या अपने दैनिक आहार में परोस सकते हैं। जब ईद का त्योहार होता है तो चिकन मसाला की डिमांड बढ़ जाती है और लोग इसे बनाने और खाने के लिए बेताब रहते हैं.

10. स्पेशलिटी चिकन मसाला (Specialty Chicken Masala)

चिकन मसाला का नाम और स्वाद हम आपको पहले ही बता चुके हैं, अब बात करते हैं इसके फीचर की और वो है चिकन में ढेर सारे पोषक तत्व होते हैं जो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं.

वैसे तो बहुत से लोग कच्चा चिकन खाना भी पसंद करते हैं, लेकिन आप चाहें तो इसमें स्वाद के लिए मसाले और अन्य सामग्री मिला सकते हैं और चिकन को एक अलग स्वाद दे सकते हैं। ऐसा करने से न सिर्फ आपके शरीर को फायदा होगा बल्कि आपके मुंह को भी मीठा स्वाद मिलेगा।

चिकन फ्राई बनाने में ज्यादा समय और मेहनत भी नहीं लगती है, इसलिए अगर कोई आपके सामने रिक्वेस्ट भी रखे तो भी आप झटपट इसे बनाने के लिए तैयार हो जाएंगे.

अगर आप चिकन मसाला सही तरीके से बनाएंगे तो आपको बहुत फायदा होगा क्योंकि यह एक ऐसी डिश है जो आपको कई तरह की बीमारियों से लड़ने की ताकत देती है. इसमें मौजूद वसा और प्रोटीन आपको हर किसी के लिए आवश्यक ऊर्जा और ऊर्जा प्रदान करते हैं।

चिकन मसाला (Chicken Masala Recipe)

चिकन मसाला का स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है. यह सभी को बहुत पसंद आती है, आप इसे आसानी से जब चाहें बना कर सबको खिला सकते हैं. इसका चटपटा स्वाद हर किसी को अपनी ओर आकर्षित करता है।

सामग्री

  • 1 किलो चिकन
  • 4 हरी मिर्च
  • 2 टमाटर
  • 2 प्याज
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 टी स्पून नारियल पाउडर
  • 2 टी स्पून खसखस
  • 2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ती
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादअनुसार

गतिविधि

चिकन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले चिकन लें और उसे अच्छे से साफ कर लें। – अब पैन में खसखस ​​डालकर हल्का सा भून लें, फिर नारियल का बुरादा डालकर दोनों मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें.

– इतना करने के बाद हरी मिर्च, टमाटर और प्याज लें और चाकू की मदद से बारीक काट लें.

अब एक पैन में तेल गर्म करें. गरम तेल में बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर भूनें। – इतना करने के बाद इस मिश्रण में अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी डालकर सभी मसालों को अच्छे से भून लें.

– इस मिश्रण में चिकन और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर चिकन को पकाएं. – अब कटे हुए टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें और पानी डालकर कुछ देर पकने दें.

अब जब आपका चिकन अच्छी तरह से पक गया है, तो खसखस ​​और नारियल का मिश्रण डालें और मिलाएँ। इसे 2 मिनट तक पकने दें।

बहुत ही कम समय में आपका स्वादिष्ट और स्वादिष्ट चिकन मसाला तैयार है, इसे प्याले में निकालिये, हरा धनिया और गरम मसाला डाल कर सबको परोसिये. (Chicken Masala Recipe in Hindi)



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