चिकन कोरमा के बारे में पूरी जानकारी | चिकन कोरमा रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Korma Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
चिकन कोरमा का स्वाद बहुत ही तीखा और स्वादिष्ट होता है. जो भी इस डिश को एक बार खाएगा वह इसे दोबारा जरूर मांगेगा। चिकन कोरमा बनाना बहुत आसान है. यह बनने के बाद आकर्षक भी लगती है इसलिए इसे हर कोई खाना चाहता है और हर कोई बिना सोचे-समझे इसे खाना शुरू कर देता है. चिकन कोरमा का स्वादिष्ट और तीखा स्वाद सभी को पसंद आता है. चिकन कोरमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है. इन्हें खाने का मजा ही कुछ और है. नॉनवेज खाने वाले इसे बहुत पसंद करते हैं. आप जब चाहें चिकन कोरमा बनाकर सबको खिला सकते हैं. ये हर किसी की पसंदीदा डिश है. (Chicken Korma Recipe in Hindi)
चिकन कोरमा का स्वाद कैसा है? (How does Chicken Korma taste?)
चिकन कोरमा का स्वाद बहुत तीखा और तीखा होता है. इसमें और भी मसाले डाले जाते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है. चिकन कोरमा को आप चपाती, रोटी, नान या किसी भी चीज के साथ आसानी से खा सकते हैं.
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चिकन कोरमा कितना लोकप्रिय है? (How popular is Chicken Korma?)
चिकन कोरमा पंजाब की मशहूर डिश है. नॉनवेज खाने वाले लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. यह स्वादिष्ट व्यंजन अधिकांश रेस्तरां में उपलब्ध है। आप जहां भी जाएं आपको हर जगह चिकन कोरमा आसानी से मिल जाएगा और इसे खाने वाले भी बहुत सारे लोग आपको मिल जाएंगे.
चिकन कोरमा की खासियत क्या है? (What is special about Chicken Korma?)
कुछ ही देर में चिकन कोरमा तैयार है. इसमें ढेर सारे मसाले मिलाए जाते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है. चिकन कोरमा का तीखा स्वाद हर किसी को पसंद होता है. आप चिकन कोरमा बनाकर अपने घर आए किसी भी व्यक्ति को खिला सकते हैं. वैसे तो चिकन कोरमा हर जगह मिल जाता है, लेकिन किसी रेस्टोरेंट में जाने से बेहतर है कि आप इसे अपने हाथों से बनाकर सबको खिलाएं. इसकी सामग्री भी आसानी से उपलब्ध है।
यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है. इसे हर कोई बड़े चाव से खाता है. आज हम आपके लिए एक आसान विधि लेकर आए हैं, जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट चिकन कोरमा बनाकर सभी को खुश कर सकते हैं. नीचे दी गई विधि का पालन करें और स्वादिष्ट चिकन कोरमा बनाएं और सभी को परोसें।
चिकन कोरमा बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान. (Keep these things in mind while making Chicken Korma)
जबकि हर कोई चिकन कोरमा अलग-अलग तरीके से बनाता है, हमारा थोड़ा अलग है। आप चाहें तो चिकन कोरमा में टमाटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. टमाटर की मदद से आपकी डिश थोड़ी खट्टी हो जाएगी और साथ ही डिश का रंग भी अच्छा आएगा.
आप चाहें तो पहले मसाले भून लें और फिर चिकन के टुकड़े मिला लें या फिर आप एक पैन में तेल गर्म करके चिकन भून लें और फिर मसाला मिला लें. किसी भी तरह आपका चिकन स्वादिष्ट भी बनेगा और आपको एक नया स्वाद भी मिलेगा.
अगर आप चिकन कोरमा में इस्तेमाल होने वाले मसालों को घर पर नहीं पीसना चाहते हैं तो आप बाजार से चिकन कोरमा मसाला या गरम मसाला ही इस्तेमाल कर सकते हैं, इससे आपको स्वादिष्ट स्वाद भी मिलेगा और आपकी मेहनत भी बचेगी.
इसके अलावा आप चिकन को फ्राई करने के बाद कुकर में मसाले डालकर सिटी लगा सकते हैं, इससे आपकी डिश कम समय में तैयार हो जाएगी और स्वाद में भी लाजवाब.
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चिकन कोरमा खाने के तरीके: (Ways to eat Chicken Korma)
चिकन कोरमा को आप अपने लंच या डिनर में बनाकर परोस सकते हैं. चिकन कोरमा को ज्यादातर रोटी, नान या लच्छा परांठे के साथ परोसा जाता है. आप अपने चिकन कोरमा को इनमें से किसी के भी साथ परोस सकते हैं और सभी को खिला सकते हैं.
चिकन कोरमा बनाने के बाद आप इसमें थोड़ी सी क्रीम भी डाल सकते हैं, इससे आपका चिकन कोरमा स्वादिष्ट और क्रीमी बन जाएगा और सभी इसे खाना पसंद करेंगे.
परोसते समय चिकन कोरमा को धनिये से सजाइये. इससे आपका चिकन कोरमा स्वाद के साथ-साथ दिखने में भी आकर्षक हो जाएगा और खाने वालों का स्वाद दोगुना हो जाएगा.
अगर आप चिकन कोरमा खाना चाहते हैं तो इसे थोड़ी देर के लिए माइक्रोवेव में गर्म कर लें. ऐसा करने से आपके चिकन कोरमा का स्वाद बरकरार रहेगा और आपको इसे खाने में मजा भी आएगा, जो इस डिश को खाने से पहले हर कोई चाहता है.
कुछ बातें जो चिकन कोरमा को बनाती हैं अलग (Few things that make Chicken Korma different)
चिकन कोरमा बनाने की कई विधियाँ हैं जो इसे अनोखा बनाती हैं। यदि आप चाहें तो इनमें से किसी भी तरीके का उपयोग करें और सभी के आनंद के लिए अपना खुद का स्वादिष्ट चिकन कोरमा बनाएं।
किसी भी अन्य चिकन डिश की तुलना में चिकन कोरमा को तैयार करने में बहुत कम समय लगता है। तो जब भी आप जल्दी में हों और घर पर बहुत सारे मेहमान हों तो सबसे अच्छा तरीका है कि आप चिकन कोरमा बनाएं और इसे अपने दोस्तों और मेहमानों को परोसें।
चिकन कोरमा बनाने में जितना कम समय लगेगा उतनी ही कम सामग्री का इस्तेमाल होगा, इसलिए आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है, बस अपना मूड बनाएं और आप कुछ ही समय में चिकन कोरमा बना सकते हैं.
चिकन कोरमा रेसिपी की तैयारी का समय : (Preparation time for chicken korma Recipe)
चिकन कोरमा रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 20 मिनट का समय लगता है। इसे तैयार करने के बाद कुल 60 मिनट का समय लगता है जबकि रेसिपी को बनाने में 40 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
Chicken Korma Recipe in Hindi | चिकन कोरमा रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन
- 1 प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 2 इलायची
- 2 लौंग
- 1 कप पानी
- 1 कप दही
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 चम्मच धनिया पत्ती
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
चिकन कोरमा बनाने की विधि: (How to make Chicken Korma)
- चिकन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़े लें और उन्हें अच्छी तरह साफ कर लें. – अब एक बाउल में चिकन के टुकड़े डालें, नींबू का रस, काली मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालें. इस मिश्रण को मिला लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें.
- – अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें. प्याज भुनने के बाद इसमें हल्दी डालकर मिला दीजिये.
- – इस मिश्रण में हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून लीजिए, इलायची और लौंग भी डाल दीजिए. – पूरे मिश्रण को अच्छे से भून लीजिए. मसाला भुनने के बाद इसमें दही डाल कर मिला दीजिये.
- – अब इसमें चिकन मिश्रण डालकर मिलाएं. इस मिश्रण को कुछ देर तक पकने दें. बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें. आपका चिकन अच्छे से पक जायेगा.
- – कुछ देर बाद गैस बंद कर दें. इसमें गरम मसाला और हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. आपका स्वादिष्ट और लाजवाब चिकन कोरमा तैयार है, इसे बाउल में निकालें और सभी को परोसें।
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