चिकन रोल रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | चिकन रोल रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Roll Recipe in hindi
यदि आप मांस के बहुत बड़े शौकीन हैं तो चिकन रोल आपके व्यंजनों की सूची में अवश्य होना चाहिए। यह लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन पौष्टिक, स्वादिष्ट और तेज़ भूख वाले लोगों के लिए उत्तम है। भारतीय मसालों की सुगंध से भरपूर, चिकन रोल एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है। आमतौर पर शाम के नाश्ते के रूप में खाया जाने वाला चिकन रोल विभिन्न प्रकार के स्वादों से संतुष्ट हो सकता है और निश्चित रूप से आपका दिल जीत लेगा। Chicken Roll Recipe in hindi
इसे घर पर बनाने के लिए आपको बस कुछ मसालेदार स्वादिष्ट स्टफिंग तैयार रखनी होगी। चिकन रोल को विभिन्न सब्जियों और मसालों के साथ चिकन को मिलाकर बनाया जाता है। चिकन रोल में विभिन्न स्वादों का मिश्रण होता है। बहुत स्वादिष्ट और स्वादिष्ट. ये रोल बड़ों और बच्चों के टिफिन या लंच बॉक्स के लिए भी बहुत अच्छा विकल्प हैं।
चिकन रोल किससे बनता है? (What is Chicken Roll made of?)
चिकन रोल एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय रेसिपी है जो मैदा, तले हुए चिकन, दही और कई तरह की सब्जियों से बनाई जाती है। जिन दिनों आप पूरा खाना नहीं बनाना चाहते, आप निश्चित रूप से यह स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते हैं।
चिकन रोल कैसे परोसें? (How to serve Chicken Roll?)
चिकन रोल्स को पुदीने की चटनी, दही या रायते के साथ परोसें।
चिकन रोल बनाने की अवधि (Preparation time for Chicken Roll Recipe)
चिकन रोल रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 30 मिनट का समय लगता है। तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है, जिसमें कुल 50 मिनट का समय लगता है. यदि नीचे दी गई विधि से तैयार किया जाए तो यह व्यंजन 2-3 सदस्यों के लिए पर्याप्त है।
Chicken Roll Recipe in hindi | चिकन रोल रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 250 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 मध्यम टमाटर कटा हुआ
- 2 मध्यम हरी मिर्च कटी हुई
- 1 चुटकी मिर्च
- 1 नींबू
- 2 चुटकी गरम मसाला
- 2 चम्मच तेल
- ½ खीरे को स्ट्रिप्स में काट लें
- ½ छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
- 1 चम्मच टमाटर केचप
- 1 चम्मच हरी मिर्च की चटनी
- मैरिनेशन के लिए:
- ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- एक चुटकी हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच दही
- एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- आटे के लिए:
- 1 कप आटा
- ½ छोटा चम्मच तेल
- ½ कप पानी
- नमक स्वाद अनुसार
चिकन रोल कैसे बनाएं: (How to make Chicken Roll)
- एक कटोरा लें और उसमें धनिया पाउडर, लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, अदरक पेस्ट, दही, काली मिर्च और हल्दी डालें। इन्हें अच्छे से मिला लें.
- अब इस मिश्रण में बोनलेस चिकन मिलाएं और इसे 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने दें.
- एक फ्राइंग पैन लें और उसमें तेल डालें. जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालकर भूनें.
- इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें. इन्हें 2-3 मिनट तक पकने दें.
- इसके बाद इसमें मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिला लें. धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं.
- मिश्रण में पानी मिलाएं.
- ढककर पकने दीजिए. अगर यह सूखा लगे तो और पानी डालें।
- पूरा होने पर अलग रख दें। – जब चिकन ठंडा हो जाए तो इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- आटा गूंथने के लिए आटे में तेल, नमक और पानी मिला लें. आटा गूथ लीजिये. इसकी 2-3 लोइयां बेल लीजिए.
- इन चिकनी गेंदों में से एक लें और इसे गोल परांठे में रोल करें।
- परांठे को नॉन-स्टिक तवे पर तेल की कुछ बूंदों के साथ चारों तरफ से तलें। परांठे को तब तक भूनिये जब तक उस पर भूरे रंग की चित्ती न आ जाये. इसे बहुत ज्यादा न पलटें.
- भुना हुआ परांठा लें और इसमें पके हुए चिकन के टुकड़े डालें.
- फिर प्याज, खीरा, कटा हरा धनिया, नीबू का रस, गरम मसाला और मिर्च पाउडर डालें और ऊपर से टमाटर केचप और हरी मिर्च सॉस डालें।
- इसे सावधानी से रोल करें, चिकन रोल के एक सिरे को टिश्यू में लपेटें और गरमागरम परोसें।
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