Chicken Banjara Kabab Recipe in Hindi | चिकन बंजारा कबाब रेसिपी हिंदी में

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Chicken Banjara Kabab Recipe in Hindi

चिकन बंजारा एक बहुत ही मसालेदार और स्वादिष्ट मांसाहारी रेसिपी है. इसमें बोनलेस चिकन का उपयोग किया जाता है जिसे दही में मैरीनेट किया जाता है और फिर ग्रिल किया जाता है। साथ ही इसमें बहुत सारे मसाले भी होते हैं जो इसे बहुत मसालेदार बनाते हैं. चिकन बंजारा एक स्वादिष्ट मसालेदार कबाब रेसिपी है जो ताज़े मसालों, धनिया, पुदीना और जीरा के स्वाद से भरपूर है। यहां बोनलेस चिकन को मसालेदार दही मैरिनेड में लपेटा जाता है और फिर ओवन में ग्रिल किया जाता है। यह सबसे स्वादिष्ट कबाब रेसिपी है.  जानें कि घर पर बने चिकन बंजारा कबाब कैसे बनाएं और एक बेहतरीन स्टार्टर के रूप में परोसें। (Chicken Banjara Kabab Recipe in Hindi)

बंजारा कबाब क्या है? (What is Banjara Kabab?)

बंजारा कबाब मसालों से भरा एक मसालेदार चिकन कबाब है। हड्डी रहित चिकन के टुकड़ों को दही में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, पुदीना, धनिया पत्ती और गरम मसाला, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और चाट मसाला जैसी जड़ी-बूटियों के साथ मैरीनेट किया जाता है। इन्हें पक जाने तक ग्रिल किया जाता है।

क्या बंजारा कबाब स्वस्थ है? (Is Banjara Kabab healthy?)

तेल की कम खपत के कारण कबाब खाना स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है। इन्हें खुली आग या ओवन में थोड़ी मात्रा में तेल के साथ पकाया जाता है और पकाते समय ये जल जाते हैं। प्रोटीन और फाइबर से भरपूर. इन्हें ढेर सारे ताजे सलाद के साथ खाना बहुत फायदेमंद होता है। तो ये बंजारा कबाब भी एक हेल्दी कबाब है.


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चिकन बंजारा कबाब कैसे परोसें?  (How to serve Chicken Banjara Kabab?)

इन बंजारा कबाबों का आनंद लेने का सबसे अच्छा तरीका इन्हें हरी चटनी में डुबाना है। हरी चटनी और नींबू-प्याज़ के स्लाइस के साथ परोसें।

इस कबाब के साथ बटर नान और कुछ ताजा हरा सलाद एक अच्छा संयोजन बना सकते हैं। आप इन्हें बिरयानी के साथ साइड डिश के रूप में भी परोस सकते हैं.

चिकन बंजारा कबाब के लिए कुछ खास टिप्स: (Some special tips for Chicken Banjara Kabab)

धनिये या पुदीने की चटनी में एक चम्मच दही डाल कर मिला दीजिये. आप इसे इन कबाबों के साथ एक बेहतरीन डिप के रूप में परोस सकते हैं।

मुझे चिकन को बड़े टुकड़ों में काटना पसंद है, आप चाहें तो इसे अपनी पसंद के हिसाब से काट सकते हैं.

वही कबाब तवे पर भी बनाया जा सकता है, लेकिन कुरकुरापन ओवन में ही आता है.

अच्छी सजावट के लिए परोसते समय कुछ ताज़ा हरा धनिया का उपयोग करें।

चिकन बंजारा कबाब बनाने का समय: (Preparation time for Chicken Banjara Kabab Recipe)

चिकन बंजारा कबाब रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है। तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है और कुल 45 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 4-5 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.


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Chicken Banjara Kabab Recipe in Hindi | चिकन बंजारा कबाब रेसिपी हिंदी में

सामग्री:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • ताजा दही के 2 बड़े चम्मच
  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 8 हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच तिल
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल-नारंगी खाद्य रंग
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच तंदूरी मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच पुदीने की पत्तियां बारीक काट लें
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वाद अनुसार

चिकन बंजारा कबाब कैसे बनाएं: (How to make Chicken Banjara kabab)

  • चिकन को साफ करके मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें.
  • नमक, नींबू का रस और मिर्च डालकर मैरीनेट करें. 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
  • – इसी बीच एक कढ़ाई में जीरा, तिल, राई डालकर भून लें, ठंडा होने दें और बारीक पाउडर बना लें.
  • दही, पिसा हुआ पाउडर और सारी सामग्री को 1 टेबल स्पून तेल के साथ मिला लीजिये.
  • अच्छी तरह मिलाएँ और चिकन डालें।
  • – चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में अच्छी तरह मिला लें और बर्तन को ढक दें.
  • कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
  • ओवन को 350 डिग्री पर प्रीहीट करें और तंदूरी स्टिक पर हल्का सा तेल लगाएं।
  • चिकन को रेफ्रिजरेटर से बाहर निकालें और इसे लगभग 15 मिनट के लिए कमरे के तापमान पर छोड़ दें। चिकन के टुकड़ों को स्टिक पर रखें.
  • चिकन के टुकड़ों को अलग रखें और चिकन के टुकड़ों को 2-3 स्टिक में बांट लें।
  • ओवन में रखें और 30 मिनट तक ग्रिल करें जब तक कि चिकन अच्छी तरह से ब्राउन न हो जाए।
  • इस बीच चाकू या कांटे से चिकन की कोमलता की जांच करते रहें।
  • बीच-बीच में दो बार थोड़ा-थोड़ा तेल भी लगाएं।
  • चिकन को स्टिक से निकालें और एक सर्विंग प्लेट पर अच्छे से परोसें।
  • गरमा गरम धनिये या पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

 

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