Boneless Chicken Recipe in Hindi | बोनलेस चिकन रेसिपी बनाने की विधि | chicken Guide

बोनलेस चिकन की पूरी जानकारी | बोनलेस चिकन रिसिपी हिंदी | Chicken Guide | Boneless Chicken Recipe in Hindi

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बोनलेस चिकन एक ऐसी डिश है जिसे बनाने की कोशिश करते ही खाने वाले इसके नाम पर ही दौड़े चले आते हैं. बोनलेस चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय व्यंजन है जिसे आप अपने मेहमानों और दोस्तों को लंच या डिनर में रोटी, परांठे, नान या चावल के साथ आसानी से परोस सकते हैं. बोनलेस मुर्गे ने सबका दिल जीत लिया। ( Boneless Chicken Recipe in Hindi)

  1. बोनलेस चिकन का आविष्कार किसने किया ?

80 के दशक के अंत में, एक उत्तरी कैरोलिना चिकन-निर्माता – Hawley Farms – एक महत्वपूर्ण विचार के साथ आया, जो पोल्ट्री उद्योग को हमेशा के लिए बदल देगा: उन्होंने चिकन स्तनों को बेचना शुरू कर दिया था जो पहले से ही बंधे और चमड़ी वाले थे।

2. बोनलेस चिकन कैसे बनाते हैं?

टेंडरलॉइन को हटाकर एक हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन ब्रेस्ट को पक्षी के ब्रेस्टबोन से काटा जाता है। अगर ठीक से तैयार किया जाए, तो वे जल्दी पकते हैं, कोमल और रसीले होते हैं। वे चिकन के अन्य कटों की तुलना में एक दुबला विकल्प भी हैं।

3. बोनलेस चिकन कैसे लोकप्रिय हुआ ?

बोनलेस चिकन एक मशहूर चाइनीज डिश है, इसके स्वाद ने इसे चीन के अलावा और भी कई खास जगहों पर मशहूर कर दिया है. हमारे देश में भी उनकी रुचि और लगाव कम नहीं है।

4. बोनलेस चिकन का स्वाद कैसा होता है?

बोनलेस चिकन में जो चिकन डाला जाता है वो बोनलेस ही होता है, इस डिश को बनाने के लिए अगर इसमें अन्य सामग्री मिला दी जाए तो इसे खाने का मजा ही अलग है. आप इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनी पसंद के अनुसार कुछ अन्य सामग्री भी मिला सकते हैं।

5. चिकन बोनलेस में विशेषता क्या है ?

बोनलेस चिकन की सबसे विशिष्ट विशेषता इसका स्वाद और इसकी गुणवत्ता है। बोनलेस चिकन हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है इसलिए इसका सेवन करना चाहिए।
आपने कई बार होटल में बोनलेस चिकन खाया होगा, लेकिन इस बार घर पर ही इसका आनंद उठाएं. इसके लिए आपको हमारे बताए गए तरीके के अनुसार अपना काम करना है, तो आप खुद ही देख लीजिए, आप जल्द ही इस डिश में महारत हासिल कर लेंगे और अपना टैलेंट इस डिश के जरिए सबको दिखाएंगे।

6.बोनलेस चिकन बनाने का समय

बोनलेस चिकन बनाने में 35 मिनट का समय लगता है. इसे तैयार करने में 10 मिनट का समय लगता है।

7.बोनलेस चिकन कैसे बनाते हैं? ( Boneless Chicken Recipe)

रेसिपी में दी गई मात्रा के अनुसार यह बिना हड्डी का चिकन 4 लोगों के लिए पर्याप्त बनेगा.

बोनलेस चिकन रिसिपी

सामग्री

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 4 हरी मिर्च
  • 2 प्याज
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ती
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादअनुसार

बनाने की विधि

बोनलेस चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन लें और उसे अच्छे से साफ कर लें। – इतना करने के बाद हरी मिर्च और प्याज लें और चाकू की मदद से बारीक काट लें.

अब एक पैन में तेल गर्म करें. गरम तेल में बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर भूनें। – इतना करने के बाद इस मिश्रण में अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी डालकर सभी मसालों को अच्छे से भून लें.
इस मिश्रण में चिकन और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर चिकन को पकाएं. – अब इसमें पानी डालें और कुछ देर पकने दें.

अगर आपको लग रहा है कि आपका चिकन पका नहीं है, तो इसे एक बार चलाएं और कुछ देर के लिए पैन को ढक दें। पकने के लिए लगभग 3-4 मिनट तक प्रतीक्षा करें।

बहुत ही कम समय में आपका स्वादिष्ट बोनलेस चिकन बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकालिये, हरे धनिये और गरम मसाले से सजाइये और सबको परोसिये. (Boneless Chicken Recipe in Hindi )


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