Chicken Sausage Biryani Recipe in Hindi | चिकन सॉसेज बिरयानी रेसिपी हिंदी में

चिकन सॉसेज बिरयानी के बारे में पूरी जानकारी | चिकन सॉसेज बिरयानी रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Sausage Biryani Recipe in Hindi

Chicken Sausage Biryani Recipe in Hindi

सॉसेज बिरयानी रविवार के नाश्ते या दोपहर के भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। मैंने उबले अंडे के साथ प्याज और टमाटर के सलाद के साथ बिरयानी परोसी। चावल में हल्का धुएँ के रंग का स्वाद था और सॉसेज ने सभी मसालों को सोख लिया, जिससे यह चावल के साथ-साथ रसदार और स्वादिष्ट बन गया। (Chicken Sausage Biryani Recipe in Hindi)

चिकन सॉसेज में क्या है? (What is in chicken sausage?)

चिकन सॉसेज एक प्रकार का सॉसेज है जो पिसे हुए चिकन मांस से बनाया जाता है। यह आमतौर पर काले मांस से बनाया जाता है और अक्सर ऋषि, ऋषि या अन्य जड़ी बूटियों के साथ इसका स्वाद बनाया जाता है। इसमें प्रोटीन अधिक और वसा कम होती है और यह आयरन और जिंक का अच्छा स्रोत है।


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क्या सॉसेज भारत में लोकप्रिय है? (Is sausage popular in India?)

सॉसेज – जो ज्यादातर प्रसंस्कृत चिकन से बने होते हैं – देशी शैली में भारतीय थाली में लोकप्रियता हासिल कर रहे हैं। और लोग मांस उत्पादन में सुधार के लिए अपने रास्ते से हट रहे हैं – कोई मुख्य पाठ्यक्रम के साथ दही सॉसेज या सॉसेज सलाद भी बना सकता है।

Chicken Sausage Biryani Recipe in Hindi | चिकन सॉसेज बिरयानी रेसिपी हिंदी में

सामग्री:

  • 500 ग्राम मसालेदार और स्मोक्ड चिकन सॉसेज या पोर्क सॉसेज
  • 500 ग्राम बासमती चावल
  • 8 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 1 बड़ा प्याज
  • धनिये को बारीक काट लीजिये
  • टकसाल के पत्ते
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला या किचन किंग मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 जमानतदार
  • 5 लौंग
  • 3 इलायची की फली
  • 1 चक्रफुल
  • 3 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 1/4 कप चिकन स्टॉक या गर्म पानी

तैयारी:

  • टमाटरों को धोकर टुकड़ों में काट लीजिये.
  • प्याज को छील लें और प्याज को टुकड़ों में काट लें.
  • खाना पकाने से पहले चिकन सॉसेज को पिघलाना सुनिश्चित करें। सॉसेज को आधा काटें और एक तरफ रख दें।
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट पहले से तैयार कर लें.
  • चावल को तीन बार धोएं, पर्याप्त पानी डालें और चावल को 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  • मिर्च के डंठल हटाइये, धोइये और सुरक्षित रख लीजिये.
  • बस पुदीना और धनिया तोड़ कर सुखा लीजिये. बारीक काट लीजिये.

चिकन सॉसेज बिरयानी कैसे बनाएं (How to make chicken sausage biryani )

  •  एक प्रेशर कुकर में 2 चम्मच घी और 1 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें, तेल गर्म होने पर इसमें चिकन सॉसेज डालें।
  •  सॉसेज को एक मिनट तक भूनें और 1/4 कप चिकन स्टॉक डालें और ढककर नमी खत्म होने तक पकाएं। सॉसेज को छान लें और उपयोग होने तक सुरक्षित रखें।
  •   – प्रेशर कुकर के तले में बहुत अधिक भूरा रंग आ जाएगा, उसे हटाएं नहीं, सारे मसाले तेल में भून लें और चावल डाल दें.
  • – चावल को एक मिनट तक भून लें. हमेशा की तरह 1 कप चावल में 1 1/2 कप तरल मिलाएं। मैंने चावल मापा और 3 कप चिकन स्टॉक मिलाया।
  •    एक बार जब तरल चावल के साथ मिल जाए, तो अच्छी तरह से हिलाएं और ढक्कन में एक चम्मच नमक डालें और चावल को तेज आंच पर 3 सीटी आने तक पकाएं।
  •  3 सीटी आने के बाद कुकर को आंच से उतार लीजिए, प्रेशर पूरी तरह निकल जाने दीजिए.
  •   एक भारी तले वाले पैन या कड़ाही को गर्म करें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें और तेल को तापमान तक पहुंचने दें।
  •   अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और कटे हुए प्याज को तेल में हल्का भूरा होने तक भूनें जब तक कि कच्चा स्वाद खत्म न हो जाए।
  • सभी सामग्री में टमाटर के टुकड़े, हरी मिर्च के साथ हरी मिर्च, धनियां पाउडर, हल्दी और गरम मसाला मिला लें.
  •   -पानी के छींटे डालें और मसाले को टमाटर पकने तक पकाएं.
  •    – पुदीना और हरा धनिया डालकर एक मिनट तक भूनें और स्वादानुसार नमक डालें.
  •   तले हुए सॉसेज को सीज़निंग में जोड़ें और तब तक पकाएं जब तक सॉसेज सीज़निंग को सोख न ले।
  •   सॉसेज मसाला को आंच से उतार लें. चावल को फुलाइये. चावल और सॉसेज मसाला की परत लगाने के लिए ओवन सुरक्षित डिश या माइक्रोवेव डिश का उपयोग करें।
  • परत प्रक्रिया शुरू करने से पहले हमें चावल और सॉसेज मसाला को दो भागों में विभाजित करना होगा ताकि हमें दो परतें मिलें।
  •   माइक्रोवेव सेफ डिश या ओवन सेफ डिश की परत बनाकर शुरुआत करें। पहले चावल, फिर सॉसेज मसाले की परत, आखिरी परत हमेशा चावल होनी चाहिए।
  •    चावल को 2 बड़े चम्मच घी से ढककर 5 मिनट के लिए कन्वेक्शन मोड में और 5 मिनट के लिए नियमित माइक्रोवेव मोड में माइक्रोवेव करें।
  • अगर आप ओवन को 10 मिनट के लिए 450 डिग्री पर प्रीहीट करते हैं, तो इसे 250 डिग्री पर सेट करें और 10 से 15 मिनट तक बेक करें।
  •   हम इसे कढ़ाई में भी डाल सकते हैं और इसे बहुत धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पका सकते हैं, यह सुनिश्चित करते हुए कि कढ़ाई में इसे ढकने के लिए एक टाइट फिटिंग वाला ढक्कन हो।
  •  चावल पक जाने पर…उबले अंडे, प्याज और टमाटर के छल्लों के साथ गरमागरम परोसें…

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