Chicken Tikka Recipe in Hindi | चिकन टिक्का रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide

Chicken Tikka Recipe

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चिकन टिक्का रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | चिकन टिक्का रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Tikka Recipe in Hindi

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चिकन टिक्का एक लाजवाब और स्वादिष्ट डिश है। चिकन खाने के शौकीन सभी लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. बनाना भी बड़ा आसान है। यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाता है।

1. चिकन टिक्का का स्वाद कैसा होता है? (How does chicken tikka taste?)

चिकन टिक्का खाने में बहुत ही क्रिस्पी और कुरकुरे लगते हैं. इसमें मसाला डालने से यह और भी तीखा और तीखा हो जाता है.

2. चिकन टिक्का क्या है? (What is Chicken Tikka?)

पंजाब प्रांत में दशकों से चिकन टिक्का बनाया जाता है, जो आज भारत और पाकिस्तान के बीच बंटा हुआ है। टिक्का तैयार करने के लिए बोनलेस चिकन को दही और विभिन्न मसालों में मैरीनेट किया जाता है और फिर तंदूर में भूना जाता है। फिर यह पदार्थ तैयार होता है। कुछ कहते हैं कि यह खाना थोड़ा सूखा है।

3. चिकन टिक्का में ऐसा क्या खास है? (What’s so special about Chicken Tikka?)

चिकन टिक्का मसाला, एक व्यंजन जिसमें बिना हड्डी के मैरिनेटेड चिकन के टुकड़े पारंपरिक रूप से तंदूर में पकाए जाते हैं और फिर बारीक मसालेदार टमाटर-क्रीम सॉस में परोसे जाते हैं। चिकन टिक्का की एक खासियत यह भी है कि इसमें बहुत कम तेल का इस्तेमाल होता है, इसलिए कम तेल पसंद करने वाले लोग इसे आसानी से खा सकते हैं और इसका लुत्फ उठा सकते हैं.

4. चिकन टिक्का कितना मसालेदार है? (How spicy is chicken tikka?)

चिकन टिक्का मसाला कम मसालेदार व्यंजनों में से एक है जो आपको किसी भी भारतीय रेस्तरां के मेनू में मिलेगा। लेकिन सिर्फ इसलिए कि यह एक हल्की करी है इसका मतलब यह नहीं है कि इसका स्वाद खोना है।

5. टिक्का मसाला इतना लाल क्यों है? (Why is tikka masala so red?)

चिकन टिक्का मसाला को उसका चमकदार लाल रंग देने के लिए रेड फूड कलरिंग का उपयोग किया जाता है। हालांकि, चूंकि खाद्य रंग का कोई स्वाद नहीं है, यह केवल दिखावे के लिए किया जाता है।

6. चिकन टिक्का और चिकन करी में क्या अंतर है? (What is the difference between chicken tikka and chicken curry?)

चिकन करी (4 ग्राम) की तुलना में चिकन टिक्का मसाला में अधिक प्रोटीन और कम वसा (7 ग्राम) होता है क्योंकि चिकन करी में घी या तेल होता है, जबकि चिकन-टिक्का मसाला में नहीं होता है। और शायद यही बताता है कि लोग इसे इतना पसंद क्यों करते हैं!

7. चिकन टिक्का कितना लोकप्रिय है? (How popular is chicken tikka?)

चिकन टिक्का सभी मांसाहारी लोग खाते हैं, लेकिन यह ज्यादातर पंजाब में प्रसिद्ध है। आजकल तो सब चाव से खाते हैं। इसे ज्यादातर पार्टियों और फंक्शन में बनाया जाता है।

चिकन टिक्का सभी को पसंद होता है। वैसे तो इसका स्वाद ढाबों और होटलों में बहुत अच्छा लगता है, लेकिन आप चाहें तो इसे घर पर भी बना सकते हैं. इसे बनाने की सभी सामग्री घर में आसानी से मिल जाती है।

आज हम आपके लिए एक आसान तरीका लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप कम समय में चिकन टिक्का बना सकते हैं। नीचे दी गई विधि का पालन करें और कम समय में चिकन टिक्का बनाकर सभी को प्रभावित करें।

8. चिकन टिक्का बनाने के कुछ खास टिप्स (Some special tips for making Chicken Tikka )

अब शिमला मिर्च का इस्तेमाल चिकन टिक्का बनाने में भी किया जा सकता है. बाजार से लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च लाकर अपने चिकन टिक्का में डालें, ताकि आपको स्वाद मिले और सभी को पसंद आए.

चिकन टिक्का को ज्यादा तीखा बनाने के लिए पिसी हुई लाल मिर्च के साथ बारीक कटी हुई हरी मिर्च का प्रयोग करें और अगर आप कम तीखा चाहते हैं तो सिर्फ हरी मिर्च का प्रयोग करें.

चिकन टिक्का बनाने के लिए आप चाहें तो पहले चिकन को धीमी आंच पर फ्राई कर लें और फिर बाकी की प्रक्रिया शुरू करें। तेल की मात्रा हमेशा कम रखें ताकि मुंह में ज्यादा स्वाद ना आए।

चिकन टिक्का को ग्रिल करने के लिए आप तेल की जगह मक्खन, घी या क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं. ऐसा करने से आपका चिकन टिक्का कुछ अलग और अलग स्वाद में आएगा और आपको इसे खाने में भी मजा आएगा.

9. चिकन टिक्का कैसे परोसें (How to Serve Chicken Tikka)

चिकन टिक्का को शाम को डिनर से पहले अपने दोस्तों और मेहमानों को कुछ ड्रिंक्स के साथ सर्व करें.

आप चिकन टिक्का को परोसने के लिए ग्रिल्ड प्याज भी परोस सकते हैं, जिससे चिकन टिक्का का स्वाद दोगुना हो जाता है और आपकी डिश भी आकर्षक लगती है और हर कोई इसे खाना चाहेगा.

कुछ तो सिर्फ पार्टियों में चिकन टिक्का खाना पसंद करते हैं। तो अगर आपके घर में कोई पार्टी है तो आप अपने हाथों से चिकन टिक्का बनाकर सर्व कर सकते हैं, जो स्वाद के साथ-साथ मूड भी बढ़ाएगा.

चिकन टिक्का के साथ रुमाली रोटी खाने का मजा ही अलग है. आप लाठी में चिकन टिक्का डालकर गरमा गरम रुमाली रोटी परोसिये तो सब लोग पकवान की तारीफ करते रह जायेंगे और आप खुश हो जायेंगे.

10. चिकन टिक्का की कुछ खास विशेषताएं (Some special features of Chicken Tikka)

चिकन टिक्का की सबसे बड़ी खासियत इसका स्वाद है। इसका लाजवाब स्वाद हर किसी को लुभाता है और जो इसे एक बार खा लेता है वह बार-बार इसकी मांग जरूर करता है।

चिकन टिक्का न केवल स्वाद में अच्छा होता है, बल्कि यह डिश देखने में भी उतनी ही आकर्षक होती है, जिससे देखने वालों का मन अपने आप खाने को तैयार हो जाता है. आपको बस थोड़ी सी मेहनत करने की जरूरत है, आपकी बाकी की डिश कुछ ही देर में आपके सामने बनकर तैयार हो जाएगी और आप अपनी पार्टी और फंक्शन का मजा दोगुना कर पाएंगे और सबको खुश कर पाएंगे.

बाजार से मिलावटी चिकन टिक्का खरीदने के बजाय, थोड़ा समय और मेहनत करके घर पर चिकन टिक्का डिश बनाने और इसके स्वाद से सभी को प्रभावित करने से बेहतर है।

Chicken Tikka Recipe in Hindi | चिकन टिक्का रेसिपी हिंदी में

वैसे तो चिकन टिक्का आप अपनी पसंद के अनुसार खा सकते हैं लेकिन अगर आप चिकन टिक्का चाट मसाला के साथ खायेंगे तो ये और भी लाजवाब और स्वादिष्ट लगेगा और सभी चाव से खायेंगे.

सामग्री

  • 1/2 किलो बोनलेस चिकन
  • 3/4 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच क्रीम
  • 3 छोटे चम्मच मक्की का आटा
  • 2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच सूखा करी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादअनुसार

चिकन चाउमीन रेसिपी कैसे बनाएं ? How to make Chicken Chow Mein Recipe?

  • चिकन टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छे से साफ कर लें।
  • अब एक बाउल लें उसमें क्रीम, दही, कॉर्न फ्लोर, अदरक लहसुन का पेस्ट, इलायची, गरम मसाला, जीरा, हरी मिर्च, सूखा करी पाउडर, काली मिर्च, नमक आदि डालकर पेस्ट बना लें।
  • इस पेस्ट में साफ किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को कुछ देर के लिए रख दें।
  • अब एक कड़ाही लें और उसमें चिकन के टुकड़े एक-एक करके डालें. आप इसे आकर्षक बनाने के लिए इसमें प्याज के स्लाइस भी डाल सकते हैं।
  • इतना करने के बाद इन चिकन स्टिक्स को ग्रिल करने के लिए ओवन में रख दें. करीब 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • इन्हें बाहर निकालें, थोड़ा सा तेल लगाएं और फिर से कुछ देर ग्रिल करें। 5 मिनट बाद निकाल लें। आपका चिकन टिक्का तैयार है, इसे चाट मसाला से सजाएं।

आणखी वाचा

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