मसालेदार चिकन सूप के बारे में पूरी जानकारी | मसालेदार चिकन सूप रेसिपी हिंदी में | Spicy Chicken Soup Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
मसालेदार चिकन सूप एक गर्म और आरामदायक सूप है। चिकन सूप बहुत ही मसालेदार और स्वादिष्ट होता है. चिकन सूप स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होता है, जो लोग तला हुआ खाना पसंद करते हैं उनके लिए चिकन सूप एक अच्छा विकल्प है। खासकर ठंड के मौसम में लोग सूप पीना पसंद करते हैं, लेकिन चिकन सूप पीने के लिए लोग किसी भी मौसम का इंतजार नहीं करते हैं. चिकन सूप जितना जल्दी तैयार होता है, उतना ही स्वादिष्ट होता है. चिकन सूप बनाने की विधि बहुत ही सरल है. चिकन सूप आपके शरीर और आत्मा को गर्म करता है। (Spicy Chicken Soup Recipe in Hindi)
मसालेदार चिकन सूप सबसे आसान सूपों में से एक है जिसे आप बना सकते हैं। यह सूप न केवल पौष्टिक और पेट भरने वाला है बल्कि अत्यधिक पौष्टिक भी है। इस सूप के साथ टोस्टेड ब्रेड भी अच्छी लगेगी. लहसुन की रोटी भी स्वादिष्ट बनेगी. आप इस सूप में और भी सब्जियां मिला सकते हैं. आप अपनी पसंद के अनुसार फूलगोभी, शिमला मिर्च, मशरूम जैसी सब्जियां उगा सकते हैं।
क्या चिकन सूप एक स्वस्थ आहार है? (Is chicken soup healthy diet?)
चिकन स्वयं प्रोटीन प्रदान करता है, जो प्रतिरक्षा और आपकी मांसपेशियों के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है। चिकन जिंक भी प्रदान करता है, जो एक प्रमुख प्रतिरक्षा पोषक तत्व है। अधिकांश चिकन सूप व्यंजन प्याज, गाजर, अजवाइन से शुरू होते हैं; लेकिन आप जो भी सब्जियाँ डालेंगे वह फाइबर, विटामिन और खनिज प्रदान करेगी।
चिकन सूप में मिलाने के लिए सबसे अच्छा मसाला कौन सा है? (What is the most important ingredient in soup?)
चिकन सूप में उपयोग करने के लिए सबसे अच्छे मसाले लाल शिमला मिर्च, प्याज पाउडर और लहसुन पाउडर हैं। चिकन का नमकीन स्वाद तेज पत्ते, अजवायन के फूल, अजमोद और धनिया जैसी जड़ी-बूटियों के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है। आप मार्जोरम, अजवायन या मेंहदी का भी उपयोग कर सकते हैं।
अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Soup Recipe in Hindi
सूप तैयार करने के 5 बुनियादी सिद्धांत क्या हैं? (What are the 5 basic principles of preparing soup?)
- धीमी कुकर में अच्छा सूप बनाने के 7 सिद्धांत
- शुरुआत में ये सामग्री डालें. …
- आखिर में ये सामग्रियां डालें. …
- सभी सामग्री को बराबर आकार में काट लें. …
- अपनी सामग्री को भूरा करने के लिए समय निकालें। …
- तरल पदार्थ का कम प्रयोग करें। …
- लंबे समय तक पकाने वाली सामग्री को तल पर रखें। …
- खाना पकाने का सही समय चुनना।
चिकन सूप इतना अच्छा क्यों है? (Why is chicken soup so better?)
गाजर, अजवाइन और प्याज जैसी सब्जियाँ [जो चिकन सूप में मुख्य सामग्री हैं] में विटामिन सी और के और अन्य एंटीऑक्सिडेंट और खनिज होते हैं। यह न केवल वायरस से लड़ने के लिए एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली बनाने में मदद करता है, बल्कि यह आपके शरीर को बीमारी से तेजी से उबरने में भी मदद करता है।
चिकन सूप को सबसे अधिक स्वाद क्या देता है? ( What gives chicken soup the most flavor?)
चिकन सूप में उपयोग करने के लिए सबसे अच्छे मसाले लाल शिमला मिर्च, प्याज पाउडर और लहसुन पाउडर हैं। चिकन का नमकीन स्वाद तेजपत्ता, थाइम, ओवा और धनिया जैसी जड़ी-बूटियों के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है। आप मार्जोरम, अजवायन या मेंहदी का भी उपयोग कर सकते हैं।
अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Recipe In Hindi
मसालेदार चिकन सूप बनाने का समय: (Preparation time Spicy Chicken Soup Recipe)
मसालेदार चिकन सूप सामग्री को तैयार करने में 10 मिनट का समय लगता है. तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 25 मिनट का समय लगता है और कुल 35 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
Spicy Chicken Soup Recipe in Hindi | मसालेदार चिकन सूप रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- तेल – 1 चम्मच
- प्याज – 1 बारीक कटा हुआ
- गाजर – 1 बारीक कटी हुई
- शिमला मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
- मशरूम – 10 बारीक कटे हुए
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
- टमाटर – 2 मसले हुए
- चिकन स्टॉक (स्टॉक)- 6 कप
- स्वादानुसार मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
- सूखा अजवायन – 1 चम्मच
- सूखी तुलसी – 1 चम्मच
- ओवा – 1 चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- पका हुआ चिकन – 2 कप कटा हुआ
चिकन स्टॉक कैसे बनाएं: (How to make Chicken Stock)
- 1 किलो चिकन हड्डियों सहित लें.
- इसे अच्छे से धोकर एक बड़े कटोरे में रख लें.
- स्वादानुसार नमक, अपनी पसंद की कोई भी जड़ी-बूटी डालें। अजमोद, अजवायन, पुदीना।
- साबुत काली मिर्च और तेज़ पत्ता डालें।
- प्याज़ और गाजर डालें।
- इसे 40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चिकन पक न जाए और शोरबा स्वादिष्ट न हो जाए।
- इस स्टॉक को छान लें.
- चिकन को हड्डियों से निकालें और सूप में उपयोग करें।
- स्टॉक को सूप में इस्तेमाल किया जा सकता है या बाद के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है।
मसालेदार चिकन सूप कैसे बनाएं: (How to make Spicy Chicken Soup Recipe)
- एक पैन में तेल गर्म करें। प्याज़ डालें और 30 सेकंड तक भूनें।
- गाजर, शिमला मिर्च और मशरूम डालें। 2 से 3 मिनिट तक भूनिये.
- अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मिलाएँ।
- चिकन स्टॉक में टमाटर प्यूरी, मिर्च पाउडर, नमक, अंडे, अजवायन, तुलसी और काली मिर्च डालें।
- इसे 5 मिनट तक उबालें.
- अब इसमें पका हुआ चिकन डालकर मिलाएं.
- 2 मिनट तक उबालें.
- गर्म – गर्म परोसें।
मसालेदार चिकन सूप के लिए कुछ विशेष सुझाव: (Some special tips for Spicy Chicken Soup)
- कम कार्ब वाली सब्जियां चुनें।
- प्याज, लहसुन जैसी उच्च कार्ब वाली सब्जियों का सेवन कम मात्रा में करें।
- सब्जियों की अपेक्षा मांस अधिक डालें।
- आप स्टोर से खरीदा हुआ या घर का बना चिकन स्टॉक का उपयोग कर सकते हैं।
- आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- इस सूप को आप चावल के साथ भी परोस सकते हैं. इसके साथ ब्रेड रोल भी परोस सकते हैं.
- इस सूप को आप अपनी इच्छानुसार तीखा बना सकते हैं.
Leave a Reply