मलबार चिकन बिर्याणी के बारे में पूरी जानकारी | मलबार चिकन बिर्याणी रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Malabar Chicken Biryani Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes
चिकन बिरयानी एक खास और बहुत ही स्वादिष्ट चिकन बिरयानी रेसिपी है. इस बिरयानी में, तले हुए प्याज के साथ चावल के बीच में मसालेदार चिकन मसाला पकाया जाता है और पूरे बर्तन को भाप में पकाया जाता है। आपके सप्ताह को मसालेदार बनाने के लिए एक पॉट बिरयानी। यह केरल के उत्तरी क्षेत्र की उत्तम और स्वादिष्ट क्लासिक बिरयानी है। (Malabar Chicken Biryani Recipe in Hindi)
मालाबार बिरयानी क्या है? (What is Malabar Biryani?)
मालाबार चिकन बिरयानी एक मांसाहारी चावल का व्यंजन है जिसने भोजन शब्द पर कब्ज़ा कर लिया है। विशेष रूप से यह व्यंजन केरल के मालाबार क्षेत्र से आता है केरल के मालाबार क्षेत्र का यह व्यंजन विशेष रूप से बिरयानी प्रेमियों के बीच बहुत लोकप्रिय है।
सुझावों:
सबसे अच्छी गुणवत्ता वाले बासमती चावल का उपयोग करें जो आप खरीद सकते हैं क्योंकि यह सुगंध देता है।
अच्छी गुणवत्ता वाले चावल को कम से कम 30 मिनट से 1 घंटे तक भिगोएँ। आप जितनी देर भिगोएंगे, आपका चावल उतना ही लंबा रहेगा।
बहुत सारे तले हुए प्याज का उपयोग करें क्योंकि तले हुए प्याज बिरयानी में अच्छी मिठास जोड़ते हैं।
बासमती चावल के साथ पकाएं. हमेशा इसके पास रहें और पक जाने तक पकाएँ। इसलिए याद रखें कि चावल दम में ही पकता रहेगा।
खुशबू के लिए अच्छी क्वालिटी का घी इस्तेमाल करें और बिरयानी पकने के बाद डालें.
दम वाले हिस्से के लिए एक बड़े भारी तले वाले बर्तन का उपयोग करें। जहां तक संभव हो बर्तन को धीमी आंच पर रखें। अगर आप ज्यादा परेशान हैं तो आप बर्तन को तवे पर रखकर भी पका सकते हैं.
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मालाबार चिकन बिरयानी रेसिपी की तैयारी का समय: (मालाबार चिकन बिरयानी रेसिपी की तैयारी का समय)
मालाबार चिकन बिरयानी रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है। तैयारी के बाद इस रेसिपी को बनाने में 60 मिनट का समय लगता है, इस तरह कुल 75 मिनट का समय लगता है। नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 4-5 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
Malabar Chicken Biryani Recipe in Hindi | मलबार चिकन बिर्याणी रेसिपी हिंदी में
यह मालाबार स्टाइल चिकन बिरयानी बनाने में आसान और बिल्कुल स्वादिष्ट है।
सामग्री:
- 3 लहसुन की कलियाँ
- 1” आया
- 1 बड़ी हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
- नमक स्वाद अनुसार
- 3 मध्यम प्याज, कटा हुआ
- 2 चम्मच दही
- 1/4 छोटा चम्मच सौंफ के बीज
- 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ
- 2″ दालचीनी की छड़ी
- 1 तेज पत्ता
- 4 लौंग
- 4 इलायची की फली
- 2 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच धनिया
- 2 चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
- 3 कप बासमती चावल या जीरा चावल
- 1 नींबू का रस
- 1 किलो चिकन के टुकड़े
- तेल
- 3 बड़े चम्मच घी
- 6 कप पानी 1/3 कप पानी
- 1 चम्मच गुलाब जल
- 20 नट
- 3 बड़े चम्मच किशमिश
- धनिए के पत्ते
मालाबार चिकन बिरयानी रेसिपी कैसे बनाएं: (How to make Malabar Chicken Biryani Recipe)
लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये. प्रक्रिया को सुविधाजनक बनाने के लिए थोड़ा पानी मिलाएं। चिकन को आधा पेस्ट, हल्दी, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच गरम मसाला और नमक का उपयोग करके मैरीनेट करें। इसे एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. – फिर टुकड़ों को तेल में हल्का तल लें. एक तरफ रख दें.
7 काजू को 1/2 कप पानी में भिगो दीजिये. आधे घंटे के लिए अलग रख दें. फिर नट्स को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। एक तरफ रख दें.
बासमती चावल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर अलग रख दें.
दूसरे पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और 1/4 कप कटा हुआ प्याज, 13 काजू और किशमिश अलग-अलग भून लें. एक तरफ रख दें.
बिरयानी के लिए चावल तैयार करने के लिए:-
एक गहरे पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें और उसमें एक सौंफ डालें। एक मध्यम प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। लौंग, इलायची की फली, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें। फिर से भूनिये. 3 कप धुले चावल के साथ 8 कप पानी डालें। नींबू का रस डालें. नमक डालें। इसे उबलने दें. फिर आंच धीमी कर दें और पैन को ढक्कन से ढक दें. पकने के बाद छान लें और एक तरफ रख दें।
चिकन के लिए ग्रेवी तैयार करने के लिए:-
– एक पैन में तेल गर्म करें और बचे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भून लें. – फिर बचा हुआ पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड तक भूनें. टमाटर, बचे हुए मसाले (धनिया, लाल मिर्च, पिसी काली मिर्च, गरम मसाला), पर्याप्त नमक और काजू का पेस्ट डालें। फिर से 3-4 मिनिट तक भूनिये. 1/3 कप पानी के साथ चिकन के टुकड़े डालें। अंत में, 2 चम्मच दही और 1 चम्मच सिरका डालें। फिर से दो मिनट तक पकाएं.
स्तरों को व्यवस्थित करने के लिए:-
एक भारी तले का गहरा पैन लें और उसमें चिकन की एक परत रखें। – फिर चावल की एक परत डालें. 1/2 छोटा चम्मच गुलाब जल डालें. पक जाने तक बारी-बारी से चिकन और चावल डालें। लेकिन सुनिश्चित करें कि सबसे ऊपरी परत चावल की हो। 1/2 छोटा चम्मच गुलाब जल डालें. 1 चम्मच घी डालें.
– अब आप बिरयानी को तले हुए काजू, किशमिश, प्याज और कटे हरे धनिये से सजा सकते हैं.
‘दम’ बिरयानी बनाने के लिए इसे एक बड़े पैन में धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए रखें.
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