हैदराबादी चिकन बिर्याणी रेसिपी | Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi | Chicken Guide

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हैदराबादी चिकन बिर्याणी रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | हैदराबादी चिकन बिर्याणी रेसिपी हिन्दी में | Chicken Guide | Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi

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हैदराबादी बिरयानी एक पारंपरिक व्यंजन है जो हैदराबाद में बहुत प्रसिद्ध है। आप इसमें चिकन या मटन दोनों का इस्तेमाल कर सकते हैं. इस बिरयानी को वीकेंड डिनर के लिए बनाइए या अपने घर की पार्टी के लिए बनाइए. स्वाद और स्वाद से भरपूर, यह रेसिपी बनाने में आसान है और इसे अपनी पसंद के सालन या रायते के साथ परोसा जा सकता है। (Hyderabadi Chicken Biryani Recipe in Hindi)

Chicken Biryani Recipe (चिकन बिर्याणी रेसिपी हिन्दी में )

बिरयानी भारत में सबसे पसंदीदा और लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है। बिरयानी को चिकन, मटन, झींगा, अंडा और सब्जी जैसे अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है। लेकिन चिकन बिरयानी सबकी फेवरेट और पॉपुलर डिश है. बिरयानी अपने आप में संपूर्ण भोजन बनाती है और सभी अवसरों के साथ अच्छी लगती है; या तो सप्ताह की रात के खाने के रूप में या रविवार को एक साथ मिलें। आप बिरयानी पारंपरिक तरीके से बना सकते हैं या व्यस्त और आलसी दिनों के लिए आप प्रेशर कुकर का उपयोग करके एक पॉट बिरयानी भी बना सकते हैं। नीचे आपको विभिन्न प्रकार की बिरयानी रेसिपी मिलेंगी जो स्वाद और स्वाद से भरपूर हैं। इस रेसिपी को ट्राई करें और एक संपूर्ण भोजन के लिए सालन और रायता के साथ परोसें।

बिरयानी का इतिहास (History of Biryani)

बिरयानी फारसी शब्द ‘बिरियन’ से ली गई है, जिसकी उत्पत्ति फारस में हुई थी, बिरयानी को भारत में ब्रिटिश शासन के दौरान पेश किया गया था। भारत में हर 100 मील पर बिरयानी को एक अलग तरीके से तैयार किया जाता है। प्रत्येक व्यंजन की विविधता उसके क्षेत्र के अनुसार भिन्न होती है। कर्नाटक और तमिलनाडु जैसे दक्षिण के अधिकांश क्षेत्रों में, बिरयानी आमतौर पर “जीरा सांबा चावल” कहे जाने वाले छोटे दाने वाले चावल का उपयोग करके बनाई जाती है। कोई भी क्षेत्र हो या शैली, कोई भी बिरयानी स्वादिष्ट लगती है।

हैदराबादी बिरयानी क्या अलग बनाती है? (What makes Hyderabadi Chicken Biryani different?)

प्रामाणिक हैदराबादी बिरयानी ‘कच्ची’ (कच्ची) बिरयानी शैली में सावधानी से तैयार की जाती है, जिसमें कच्चे चावल और कच्चे मांस को मिट्टी के बर्तन में मसालों और थोड़े से पानी के साथ पकाया जाता है। “हैदराबादी बिरयानी तैयार करने में सावधानीपूर्वक योजना और बहुत समय लगता है।

हैदराबादी बिरयानी इतनी स्वादिष्ट क्यों है? (Why Hyderabadi Chicken Biryani is so tasty)

हैदराबादी बिरयानी को खास बनाने का तरीका है इसे पकाने का तरीका। हैदराबादी बिरयानी पकाने की प्रामाणिक शैली इसे धीरे-धीरे पकाना है। यह प्रामाणिक हैदराबादी मसालों के स्वाद के साथ अपने रस में भाप से पका हुआ है।

बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी में क्या अंतर है? (What is the difference between biryani and Hyderabadi biryani)

हैदराबादी बिरयानी आमतौर पर भावपूर्ण और मसालेदार होती है और इसका रंग अच्छा केसरिया होता है। दूसरी ओर, लखनऊ बिरयानी नरम होती है और मांस को दही और हर्ब्स में मैरीनेट किया जाता है। जबकि वे दोनों अपना दावा करते हैं कि कौन सा अच्छा और सच्चा है, बहस जारी है।

हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने में समय लगता है (Preparation time for hyderabadi chicken biryani)

हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाते समय सबसे पहले हमें सामग्री तैयार करनी होगी, इसमें लगभग 45 मिनट का समय लगता है। हैदराबादी चिकन बिरयानी को बनाने में लगभग 60 मिनट का समय लगता है। इसमें कुल 105 मिनट का समय लगता है।

घर पर हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाएं? (How to make hyderabadi chicken biryani at home?)

सामग्री:

चिकन को मेरिनेट करने के लिए ((For marinating)

  • 500 ग्राम चिकन
  • 4 प्याज, पतले कटे हुए
  • लहसुन की 10 कलियां
  • 3 इंच आया
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1-1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 3 दालचीनी की छड़ें, छोटी
  • 4 लंबा
  • 4 इलायची
  • 1 छोटा चम्मच शाही जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
  • 5 टहनी पुदीना
  • 1/2 कप दही
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल ज़रूरत अनुसार

चावल बनाने के लिए (For making rice)

  • 2 कप चावल
  • थोड़ा सा केसर 1/2 कप गरम पानी में भिगोया हुआ
  • 4 तेज पत्ता, तोड़ा हुआ
  • 2 इलायची
  • 1 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच शाही जीरा
  • 4 बड़े चम्मच घी
  • गार्निश के लिए (For garnish)
  • 4 प्याज़, पतले कटे हुए और तले हुए,
  • बारीक कटा हरा धनिया

हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाएं (How to make Hyderabadi Biryani Recipe)

  • हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री तैयार कर लें।
  •  एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें। बारीक कटा हुआ प्याज डालें और ब्राउन होने तक पकाएं। इसमें 20 से 25 मिनट का समय लगेगा। पकने के बाद इसे निकाल कर अलग रख दें।
  • अब अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें.
  • अब मसाला पाउडर बनाने के लिए एक पैन में इलायची, दालचीनी, लौंग, शाही जीरा, काली मिर्च डालकर 30 से 40 सेकंड तक पकाएं. आंच बंद कर दें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  • ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पाउडर बना लें. इसे अलग रख दें।
  •  एक बाउल में डालें प्याज़, दही, हल्दी, लाल मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, पुदीना और मिला लें।
  • अब इसमें चिकन या मटन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसे 3 से 4 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें।
  • अब बिरयानी बनाने के लिए चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. पानी निथार कर अलग रख दें।
  •  एक बड़े पैन में घी गरम करें। तेज पत्ता, इलायची, लौंग, दालचीनी, शाही जीरा, चावल, 3 कप पानी, नमक डालें और उबाल आने दें। चावल के 3/4 पकने तक पकाएं। गैस बंद कर दें और एक तरफ रख दें।
  • चिकन पकाने के लिए एक बड़े पैन में घी गर्म करें। मैरिनेट किया हुआ चिकन या मटन डालें और पकने तक पकाएं। याद रखें कि चिकन को पकाने में कम समय लगता है।
  • चिकन के पक जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
  • अब एक बड़े पैन में हमेशा की तरह घी गर्म करें. आधे चावल की परत बना लें। मटन/चिकन मसाला और हरा धनिया डालें। बचे हुए चावल और केसर और दूध का मिश्रण डालें। पैन को ढककर 15 से 20 मिनट तक पकने दें।
  • पकने के बाद गैस बंद कर दें और अगले 10 मिनट के लिए ढककर रख दें. ऊपर से तले हुए प्याज़ और हरा धनिया डालकर सर्व करें।
  •  इस हैदराबादी चिकन बिरयानी को रात के खाने में रायते के साथ परोसे.

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