Chicken Soup Recipe in Hindi | चिकन सूप कैसे बनाये | How to make Chicken Soup

चिकन सूप के बारे में पूरी जानकारी | चिकन सूप कैसे बनाये |  How to make Chicken Soup | Chicken Soup Recipe in Hindi

Chicken Soup Recipe in Hindi

चिकन सूप बहुत ही तीखा और स्वादिष्ट होता है। चिकन सूप स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है, चिकन सूप उन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है जो तले हुए खाद्य पदार्थ खाना पसंद करते हैं। (Chicken Soup Recipe in Hindi)

खासकर ठंड के मौसम में लोग सूप पीना पसंद करते हैं, लेकिन लोग चिकन सूप पीने के लिए किसी मौसम का इंतजार नहीं करते हैं. चिकन सूप जितनी जल्दी तैयार हो जाता है, उतना ही स्वादिष्ट होता है। चिकन सूप बनाने की विधि बहुत ही सरल है।

क्या चिकन सूप एक स्वस्थ आहार है? (Is chicken soup healthy diet?)

चिकन ही प्रोटीन प्रदान करता है, जो प्रतिरक्षा और आपकी मांसपेशियों के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है। चिकन जस्ता भी प्रदान करता है, एक प्रमुख प्रतिरक्षा पोषक तत्व। अधिकांश चिकन सूप व्यंजन प्याज, गाजर, अजवाइन से शुरू होते हैं; लेकिन आपके द्वारा डाली गई कोई भी सब्जी फाइबर, विटामिन और खनिज प्रदान करेगी।

चिकन सूप इतना अच्छा क्यों है? (Why is chicken soup so better?)

सब्जियां जैसे गाजर, अजवाइन, और प्याज [जो चिकन सूप में मुख्य सामग्री हैं] में विटामिन सी और के और अन्य एंटीऑक्सिडेंट और खनिज होते हैं। यह न केवल वायरस से लड़ने के लिए एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली बनाने में मदद करता है, बल्कि यह आपके शरीर को बीमारी से तेजी से उबरने में भी मदद करता है।

घर का बना चिकन सूप खाने के क्या फायदे हैं? (What are the benefits of eating homemade chicken soup?)

चिकन सूप आवश्यक फैटी एसिड और प्रोटीन से भरपूर होता है। दोनों आपके शरीर को स्वस्थ मांसपेशियों, हड्डियों, त्वचा और रक्त कोशिकाओं के निर्माण और मरम्मत में मदद करते हैं। चिकन सूप भी आयरन जैसे खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है।

क्या हर दिन चिकन सूप पीना अच्छा है?  (Is it good to drink chicken soup everyday?)

जैसा कि सभी जानते हैं कि चिकन को प्रोटीन और अमीनो एसिड का एक बड़ा स्रोत माना जाता है जो वास्तव में मांसपेशियों और अन्य ऊतकों के विकास के लिए अच्छा होता है। इसलिए, आपके दैनिक आहार में एक कटोरी चिकन सूप एक बेहतरीन स्रोत हो सकता है।

चिकन सूप को सबसे ज्यादा स्वाद क्या देता है? ( What gives chicken soup the most flavor?)

चिकन सूप में उपयोग करने के लिए सबसे अच्छे मसाले पपरिका, प्याज पाउडर और लहसुन पाउडर हैं। तेज पत्ते, अजवायन के फूल, ओवा और धनिया जैसी जड़ी-बूटियों के साथ चिकन का नमकीन स्वाद अच्छी तरह से चला जाता है। आप मरजोरम, अजवायन या मेंहदी का भी उपयोग कर सकते हैं।

हिंदी में चिकन सूप पकाने की विधि (Chicken Soup Recipe in Hindi)

 चिकन सूप रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for chicken soup recipe)

  • बोनलेस चिकन = 300 ग्राम (चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर धो लें)
  • अंडा = 1 (अंडे को फेंट लें)
  • कॉर्नफ्लोर = 3 छोटे चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर = 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर = आधा छोटा चम्मच
  • सिरका = 2 छोटे चम्मच
  • ग्रीन चिली सॉस = 1 छोटा चम्मच
  • रेड चिली सॉस = 1 छोटा चम्मच
  • सोया सॉस = 1 छोटा चम्मच
  • नमक = स्वादानुसार

गार्निश के लिए (For Garnish)

  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ

चिकन सूप कैसे बनाये ((How to make Chicken Soup)

  • सूप बनाने के लिए आप सबसे पहले चिकन को उबाल लें। – अब पैन में डेढ़ लीटर पानी डालकर उसमें धुले हुए बोनलेस चिकन को डालें. – फिर इसमें नमक डालकर मिक्स करें.
  • फिर चिकन को ढककर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं. – तय समय के बाद चिकन को चेक करें ताकि चिकन नरम हो जाए. आपका चिकन अच्छे से पक जाएगा।
  • फिर आंच बंद कर दें और चिकन को पानी से निकालकर अलग प्लेट में रख लें. इस पानी को फेंके नहीं, पानी को इसी कड़ाही में ही रहने दें। जब आप चिकन पकाते हैं। तो आपको पैन के किनारे झाग दिखाई देगा। तो इस झाग को चमचे से निकाल कर अलग कर लीजिये.
  • अब जब चिकन ठंडा हो जाए तो इसे अपने हाथों से वर्टिकल लाइन में काट लें. – इसके बाद पैन में पानी लें. जिस पानी में आपने चिकन उबाला था उसी पानी में कटा हुआ चिकन डालें और मिलाएं और आंच को मध्यम कर दें।
  • फिर एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर डालें और ¼ कप पानी डालकर चमचे से अच्छी तरह मिलाकर घोल बना लें. – फिर इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें.
  • अब आप इस मिश्रण को एक हाथ से चिकन में डालें और दूसरे हाथ से लगातार चलाते रहें. कॉर्नफ्लोर डालने से सूप गाढ़ा हो जाता है। जब आप मिश्रण को डाल कर चलाते हैं। इससे सूप गाढ़ा बनेगा।
  • जब सूप में उबाल आने लगे तो आप एक हाथ से फेंटे हुए अंडे को उसमें डालें और दूसरे हाथ से चलाएं। – फिर इसमें रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सोया सॉस और विनेगर डालकर मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं.
  • फिर गैस बंद कर दें। आपका चिकन सूप तैयार है। यह पीने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। सूप को सर्विंग बाउल में डालें और हरे धनिये से गार्निश करें।

आणखी वाचा

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