Chicken Manchow Soup Recipe in Hindi | चिकन मनचाऊ सूप रेसिपी | Chicken Guide

चिकन मनचाऊ सूप के बारे में पूरी जानकारी | चिकन मनचाऊ सूप रिसिपी हिन्दी में | Chicken Guide | Chicken Manchow Soup Recipe in Hindi

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इस सर्दी में गले के लिए अच्छे गर्म सूप पीना हर किसी को पसंद होता है। जो लोग मांस पसंद करते हैं वे चिकन सूप पसंद करते हैं और इसके लिए बाजार जाते हैं। लेकिन आप चाहें तो इसे घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। आज हम आपको चिकन मनचाऊ सूप बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह शरीर को गर्माहट भी देता है। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

सिर्फ आपके लिए बनाई गई इस चाइनीज मनचाऊ सूप रेसिपी को ट्राई करें। बनाने में आसान, यह सूप रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इसे बनाते समय इसमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, इसलिए इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है। सभी उम्र के लोग इसका आनंद ले सकते हैं क्योंकि यह विभिन्न सब्जियों और चिकन से भरा हुआ है। मनचाऊ सूप भारतीय चीनी व्यंजनों में एक लोकप्रिय सूप है क्योंकि इसे बनाना आसान है और इसका स्वाद तीखा होता है। यह विभिन्न रेस्तरां और स्ट्रीट फूड कार्ट में उपलब्ध है। हालांकि सूप का नाम मंचूरिया के नाम पर रखा गया है, लेकिन इसका इस क्षेत्र के व्यंजनों से कोई संबंध नहीं है। मंचाऊ सूप की उत्पत्ति मेघालय में हुई थी।

1. चिकन मनचाऊ सूप किससे बनता है?  (What is chicken manchow soup made of?)

चिकन मनचाऊ सूप चीनी व्यंजनों में लोकप्रिय चिकन सूपों में से एक है। यह हलचल-तली हुई सब्जियों, सॉस, कटा हुआ चिकन और अंडे के साथ बनाया जाता है। नुस्खा चीनी खाना पकाने की तकनीक और सॉस के अनुकूल है। यह सूप बहुत सारे फ्लेवर से भरपूर होता है।

2. क्या चिकन मनचाऊ सूप स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?  (Is Chicken Manchow soup good for health?)

यह विटामिन के और विटामिन सी का बेहतरीन स्रोत है। सब्जियों, चिकन और मसालों के मिश्रण के साथ, यह सूप बरसात के मौसम में उन विषाणुओं को दूर करने के लिए आदर्श है जब आप बीमार होते हैं।

3. कौन सा सूप स्वास्थ्यवर्धक है? (Which soup is healthiest?)

चिकन सूप स्वास्थ्यप्रद सूपों में से एक है जिसमें बीमार होने पर सूजन-रोधी उपचार गुण होते हैं। चिकन सूप में ए, बी6 और सी जैसे विटामिन भी अधिक होते हैं क्योंकि यह चिकन शोरबा से बनाया जाता है जिसमें गाजर, गोभी और प्याज जैसी सब्जियां होती हैं।

4. चिकन मनचाऊ सूप बनाने में लगने वाला समय  (Preparation time for Chicken Manchow Soup Recipe)

 चिकन मनचाऊ सूप बनाते समय सबसे पहले हमें सामग्री तैयार करनी होगी, इसमें लगभग 10 मिनट का समय लगता है। अगर तैयार है, तो आपकी रेसिपी को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसमें कुल 40 मिनट का समय लगता है।

चिकन मनचाऊ सूप रेसिपी  (Chicken Manchow Soup Recipe in Hindi)

आवश्यक सामग्री

  • तेल – 1 बड़ा चम्मच
  • अदरक – 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
  • लहसुन – 3 कलियां काट लें
  • हरा प्याज (प्याज के पत्ते) – 2 बारीक कटे हुए
  • गाजर – 1 कटी हुई
  • पत्ता गोभी – 1 कप कटी हुई
  • अजवाइन – 1 स्टिक कटी हुई
  • हरी मिर्च/शिमला मिर्च – 1 कटी हुई
  • सोया सॉस – स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पेस्ट – स्वादानुसार मैंने कुछ सूखी लाल मिर्चें लीं और उन्हें थोड़े से पानी के साथ कूट लिया
  • सिरका – स्वाद के लिए
  • नमक चीनी, काली मिर्च स्वाद के लिए
  • चिकन – ¾ किलो
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • कॉर्न स्टार्च / कॉर्न फ्लोर – 2 बड़े चम्मच
  • अंडे – 2
  • गार्निश के लिए: (गार्निश के लिए)
  • तले हुए कच्चे नूडल्स
  • हरा प्याज – हरा भाग बारीक काट लें
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ

चिकन मनचाऊ सूप कैसे बनाते हैं? ( How to make Chicken Manchow  Soup )

  • सबसे पहले चिकन स्टॉक बना लें। एक प्रेशर कुकर लें और उसमें चिकन के साथ थोड़ी हल्दी और नमक डालें। खूब पानी डालें और 5-6 सीटी आने तक दबा दें। अब प्रेशर को अपने आप दूर होने दें। प्रेशर कुकर खोलें और स्टॉक को छान लें। – अब चिकन मीट को निकाल कर अलग रख दें.
  • अब एक गहरे पैन में तेल गर्म करें. अदरक, लहसुन, हरी प्याज़ डालकर दो मिनट तक भूनें।
  •  कटी हुई सब्जियां डालें और 5-10 मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची महक न चली जाए।
  • अब लाल मिर्च पेस्ट, सोया सॉस, सिरका, नमक, चीनी, काली मिर्च डालें और मिलाएँ।
  •  इसमें चिकन स्टॉक डालें और मिलाएँ। इसे उबाल लें।
  •  अब पका हुआ चिकन डालें और मिलाएँ।
  • अब कॉर्नफ्लोर को थोड़े से ठंडे पानी में मिलाकर सूप में डालें. अब सूप गाढ़ा हो गया होगा.
  • अब अंडे को फेंट लें और लगातार चलाते हुए सूप के ऊपर डालें। इससे अंडे के धागे बनेंगे।
  •  गैस बंद कर दें और सूप को एक बाउल में निकाल लें।
  • इसमें थोडा़ सा हरा प्याज़ डालें और तले हुए नूडल्स डालें।
  •  गर्म – गर्म परोसें

आणखी वाचा

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