Chicken Fried Rice Recipe in Hindi | चिकन फ्राईड राइस रेसिपी हिंदी में

चिकन फ्राईड राइस के बारे में पूरी जानकारी | चिकन फ्राईड राइस रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Fried Rice Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes

Chicken Fried Rice Recipe in Hindi

आज हम आपके लिए चिकन फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ये स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब लगते हैं. इसे आप किसी भी पार्टी या फंक्शन के दौरान मिनटों में तैयार कर सकते हैं. अगर आप मीट के शौकीन हैं तो आज तक आपने चिकन टिक्का, चिकन करी, चिकन बिरयानी या चिकन मसाला जैसे कई तरह के चिकन व्यंजनों का आनंद लिया होगा. लेकिन क्या आपने कभी चिकन फ्राइड राइस बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए चिकन फ्राइड राइस बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं | यह स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है. (Chicken Fried Rice Recipe in Hindi )

  1. भारत में तले हुए चावल के लिए कौन सा चावल सबसे अच्छा है? (Which rice is best for fried rice in India?)

तले हुए चावल बनाने के लिए कोई भी लंबे दाने वाला चावल या मध्यम अनाज वाला चावल उपयुक्त है।

  1. चीनी तले हुए चावल को इसका स्वाद क्या देता है?(What gives Chinese fried rice it’s flavor?)

तले हुए चावल में जोड़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण सॉस हैं सोया सॉस, ऑयस्टर सॉस और मछली सॉस। ये तीनों चावल में अनोखा स्वाद जोड़ते हैं, लेकिन इसे ज़्यादा करना आसान हो सकता है। आपको प्रत्येक की थोड़ी मात्रा मिलानी चाहिए और नियमित रूप से चावल का स्वाद लेना सुनिश्चित करना चाहिए। आपका लक्ष्य अपने चावल, मांस और सब्जियों के स्वाद पर ज़ोर देना होना चाहिए।


अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Soup Recipe in Hindi


  1. रेस्तरां के तले हुए चावल का रहस्य क्या है? (What is the secret to restaurant fried rice?)

तले हुए चावल बनाने का केवल एक ही रहस्य है जिसका स्वाद आपके पसंदीदा चीनी रेस्तरां से आया है: बचे हुए चावल का उपयोग करना! यह क्या है बेशक, आप पूरी तरह से ताजे पके हुए चावल का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यदि आप एक दिन पुराने चावल से शुरुआत करेंगे तो आपको बेहतर परिणाम मिलेंगे।

  1. तले हुए चावल को कुरकुरा कैसे बनाएं? (How do I make fried rice crispy?)

  • तले हुए चावल कैसे बनाएं जो अति-कुरकुरा (यानि अतिरिक्त स्वादिष्ट) हो
  • ठंडे, पके हुए चावल का प्रयोग करें। गर्म, ताजे पके हुए चावल तवे पर चिपक जाएंगे और नरम हो जाएंगे। …
  • सामग्री को अलग-अलग भून लें. तला हुआ चावल तकनीकी रूप से एक हलचल-तलना है। …
  • चावल का टोस्ट दीजिए. …
  • सॉस पर अति न करें। …
  • क्रिस्पी गार्निश डालें.
  1. चिकन फ्राइड राइस रेसिपी के लिए कुछ टिप्स: (Some special tips for Chicken Fried Rice)

ठंडे, बचे हुए चावल का प्रयोग करें। यदि रात भर प्रशीतित किया जाए, तो चावल के दाने सख्त हो जाएंगे, जिससे उन्हें अलग करना आसान हो जाएगा और आपके तले हुए चावल के गूदेदार होने की संभावना कम हो जाएगी। यदि आप इंतजार नहीं कर सकते, तो नमी हटाने के लिए ताजे चावल को भाप दें और पकाने से पहले चावल को कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें।

चावल पकाते समय आप कितना पानी डालते हैं, इससे फर्क पड़ेगा। यदि आपका तला हुआ चावल बहुत नरम लगता है, तो चावल पकाने के लिए उपयोग किए जाने वाले पानी की मात्रा कम करने का प्रयास करें। लंबे दाने वाले सफेद चावल पकाने के लिए एक सामान्य नुस्खा 1 से 1.5 के अनुपात का उपयोग करता है, जिसका अर्थ है कि आप 1 1/2 कप पानी में 1 कप चावल मिलाते हैं।

चिकन को छोटे क्यूब्स या स्लाइस में काटें। यह तलते समय अच्छे से पकने में मदद करता है। चिकन के बड़े टुकड़े सख्त और रबर जैसे होते हैं क्योंकि उन्हें पकाने में अधिक समय लगता है।

तले हुए चावल बनाने के लिए कच्चे चिकन का उपयोग किया जाता है। हालाँकि, आप पहले से पका हुआ या उबला हुआ चिकन भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

Chicken Fried Rice Recipe in Hindi | चिकन फ्राईड राइस रेसिपी हिंदी में

चिकन फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री:

  • बोनलेस चिकन 400 ग्राम
  • लहसुन की कलियाँ 7
  • गाजर 1
  • लाल शिमला मिर्च 2 बड़े चम्मच
  • सिरका 1 बड़ा चम्मच
  • आवश्यकतानुसार काली मिर्च
  • रिफाइंड तेल 2 बड़े चम्मच
  • चावल 1 कटोरी
  • प्याज 2 बड़े चम्मच
  • शिमला मिर्च 2 चम्मच (हरी मिर्च)
  • सोया सॉस 2 चम्मच
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • नींबू का रस 1 चम्मच

चिकन फ्राइड राइस रेसिपी कैसे बनाएं: (How to make Chicken Fried Rice Recipe) :

  • चिकन खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी हो जाती है. वहीं, बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के लिए स्वस्थ रहने के लिए चिकन फायदेमंद माना जाता है। ऐसे में आप चाहें तो घर पर ही चिकन फ्राइड राइस बना सकते हैं. यह रेसिपी मिनटों में तैयार हो सकती है और हर उम्र के लोगों को पसंद आएगी. आइए जानें इसे कैसे बनाएं…
  • चिकन फ्राइड राइस रेसिपी बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल को धोकर करीब 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
  • – फिर चिकन को धोकर नमक और काली मिर्च के साथ करीब 20 मिनट तक मैरीनेट करें.
  • – इसके बाद एक पैन में 2 कप पानी डालकर उबालें.
  • फिर आप भीगे हुए चावल डालें और लगभग 80% पकने तक पकाएं।
  • – इसके बाद चावल को छानकर अलग रख लें.
  • – फिर एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें.
  • – इसके बाद आप इसमें चिकन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें और एक बाउल में निकाल लें.
  • – फिर उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल और गर्म करें.
  • – फिर इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और चलाएं.
  • – फिर आप इसमें प्याज डालें और करीब 35 सेकेंड तक पकाएं.
  • – इसके बाद बाकी सभी सब्जियां डालकर धीमी आंच पर करीब 1-2 मिनट तक पकाएं.
  • फिर इसमें सभी सॉस, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • – इसके बाद इसमें चावल और चिकन डालकर हल्के हाथों से मिलाएं.
  • फिर आप इसे ढककर करीब 30 सेकेंड तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
  • इसके बाद इसके ऊपर सिरका छिड़कें और करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  • अब आपका स्वादिष्ट चिकन फ्राइड राइस तैयार है.

अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Recipe In Hindi


 

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