चिकन करी रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | चिकन करी रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Curry Recipe in Hindi
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चिकन करी एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है। वैसे तो यह एक पंजाबी डिश है, लेकिन अब यह पूरे भारत में प्रसिद्ध है। इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है बनाने में उतनी ही आसान होती है। इससे अच्छा है कि बाहर जाकर रेस्टोरेंट में खाना खाएं, इसे घर पर बनाएं और अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और मेहमानों को प्रभावित करें। जो लोग मीट लवर हैं उनके मुंह में पानी आ जाता है चिकन करी का नाम सुनते ही।
जैसा कि इसके नाम से पता चलता है इसका स्वाद लाजवाब होता है। मांसाहारी खाना बनाना मुश्किल नहीं है। अगर अच्छा किया जाए तो कुछ भी मुश्किल नहीं है। चिकन करी एक ऐसी डिश है जिसकी सामग्री आसानी से मिल जाती है और बहुत ही आसानी से बनाई जा सकती है.
हर कोई सोचता है कि रेस्टोरेंट और होटलों में चिकन करी ज्यादा स्वादिष्ट होती है, लेकिन ऐसा नहीं है, अगर आप इस लाजवाब डिश को खुद तैयार करते हैं, तो आप इसे खुद भी बहुत स्वादिष्ट बना सकते हैं. नीचे दी गई विधि को अपनाते हुए बहुत ही कम समय में चिकन करी तैयार हो जाएगी। तो देर किस बात की, सामग्री लीजिए और चिकन करी बना लीजिए. (Chicken Curry Recipe in Hindi)
1. चिकन करी को पकाने में कितना समय लगता है? (How long does chicken curry take to cook?)
चिकन करी को बनने में 30-40 मिनट का समय लगता है. इसकी सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है।
2. चिकन करी बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए? (What should be kept in mind while making chicken curry?)
चिकन करी बनाते समय आप चिकन को पकाने की बजाय पहले चिकन को पका कर मसाले में मिला सकते हैं. ऐसा करने से आपको बाद में चिकन नहीं पकाना पड़ेगा और इससे आपका काम भी आसान हो जाएगा।
आपका चिकन चिकन करी में जितना अच्छा पकेगा, आपकी चिकन करी उतनी ही अच्छी और स्वादिष्ट बनेगी. अगर चिकन थोड़ा सा भी अधपका होगा तो आपकी करी खराब हो जाएगी।
आप चाहें तो अपनी चिकन करी में कुछ सूखे मेवे जैसे बारीक कटे काजू, किशमिश और बादाम का इस्तेमाल कर सकते हैं, इससे आपकी करी को थोड़ा अलग स्वाद मिलेगा और आपको बहुत पसंद आएगी.
चिकन करी को तब तक पकाएं जब तक कि पानी अच्छे से पक न जाए और पानी ज्यादा न रखें. यदि पानी की मात्रा अधिक है, तो आपको अपनी करी को लंबे समय तक पकाना होगा, जिसमें आपका समय और मेहनत दोनों लगेंगे।
3. चिकन करी के क्या फायदे हैं? (What are the benefits of chicken curry?)
चिकन करी खाने से आप अपनी कई बीमारियों जैसे डिप्रेशन, थायराइड, हड्डियों के दर्द आदि से दूर रह सकते हैं।
ऐसा भी माना जाता है कि चिकन खाने से आपका मूड तो अच्छा होता ही है साथ ही आपको किसी भी तरह की मानसिक परेशानी से भी छुटकारा मिलता है।
चिकन करी का सबसे बड़ा फायदा यह है कि इसे कम समय में और कम मेहनत में बनाया जा सकता है.
चिकन करी एंटीबायोटिक का भी काम करती है। अगर आप कुछ दिनों से कोई दवा ले रहे हैं और उससे आपको नुकसान हो रहा है तो आप चिकन करी का सेवन करें, यह एंटीबायोटिक की तरह काम करती है और आपको स्वस्थ रखती है।
4. आप करी चिकन को कैसे गाढ़ा करते हैं? (How do you thicken curry chicken?)
कॉर्नस्टार्च, टैपिओका स्टार्च, या अरारोट को ठंडे पानी या एक कप करी सॉस तरल के साथ मिलाकर घोल बनाएं। खाना पकाने की प्रक्रिया के अंत में इसे जोड़ें – उबाल आने पर सॉस को गाढ़ा होना चाहिए।
5. सबसे अच्छा चिकन मसाला क्या है? (What is the best chicken seasoning?)
इसका भावपूर्ण स्वाद, उत्तम तीखापन और संतुलित मसाले इसके स्वाद को अच्छा बनाते हैं। हम कैच चिकन मसाला की भी सलाह देते हैं।
बादशाह हॉट चिकन मसाला- मिश्री टॉप पिक…
कैच चिकन मसाला – रनर अप…
एमडीएच चिकन मसाला…
एवरेस्ट चिकन मसाला…
ओरिका चिकन मसाला…
टाटा सपना चिकन मसाला…
पूर्वी चिकन मसाला
6. चिकन करी परोसने के कुछ तरीके…?( Some ways to serve chicken curry…?)
आप किसी भी पार्टी, फंक्शन के अलावा डिनर में चिकन करी बनाकर सबको परोस सकते हैं. ऐसा करने से आपको बाजार से खाना मंगवाने की जरूरत नहीं पड़ती और आप घर पर स्वादिष्ट खाना बनाने का लुत्फ उठा सकते हैं।
चिकन करी को आप चावल या रोटी के साथ परोस सकते हैं. ज्यादातर लोग इसे चावल के साथ खाना पसंद करते हैं लेकिन अगर आप चावल से परहेज करते हैं तो रोटी आपके लिए बेहतर है।
आप चिकन करी के साथ सलाद भी परोस सकते हैं, साथ ही अपनी चिकन करी को गार्निश करने के लिए आप धनिया पत्ती को बारीक काट कर करी के ऊपर डाल सकते हैं, जिससे यह दिखने में थोड़ी अच्छी लगती है और खाने में और भी मजेदार लगती है.
चिकन करी बनाते समय आप बाजार के मसालों की जगह घर में खड़े मसालों को पीसकर शुद्ध मसाला बना सकते हैं और उनकी मदद से आप अपनी चिकन करी तैयार कर सकते हैं, इससे आपको शुद्ध मसाले मिलेंगे और खाने का स्वाद भी अच्छा आएगा.
चिकन करी रेसिपी | Chicken Curry Recipe
आप चाहें तो चिकन करी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए इस मिश्रण में लौंग और इलायची का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसका स्वाद थोड़ा बदल कर लाजवाब हो जायेगा. जब चिकन करी तैयार हो जाए तो इसे धनिया से गार्निश करें और फ्लेवर डालें।
सामग्री
- 500 ग्राम चिकन
- 1 छोटा चम्मच दही
- 1 प्याज
- 2 टी स्पून काली मिर्च
- 2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 3-4 टमाटर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 3-4 हरी मिर्च
- ½ छोटा चम्मच हल्दी
- 2 टी स्पून जीरा पाउडर
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
गतिविधि
- – सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें. – फिर अदरक लहसुन का पेस्ट बनाकर उसमें दही, नमक, मिर्च, धनिया आदि डाल दें. – अब इस पेस्ट में चिकन के टुकड़े मिलाएं और ऐसा करने के बाद बर्तन को कुछ देर के लिए ढक दें.
- अब प्याज और टमाटर को मिक्सर में अच्छी तरह से मैश कर लें। सावधान रहें कि टुकड़े न छूटें।
- – अब एक पैन लें, उसमें तेल डालकर गर्म करें, फिर उसमें कटा हुआ प्याज और टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें. साथ ही नमक, मिर्च, धनिया, हल्दी, गरम मसाला आदि डाल कर पूरे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लीजिए और फिर इसे पकाने के लिए रख दीजिए.
- – जब मसाला अच्छे से पक जाए तो पेस्ट में मिले चिकन के टुकड़े डाल दें. – अब इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और 1-1/2 कप पानी डालें. ध्यान रहे कि ज्यादा पानी न डालें नहीं तो पकने में ज्यादा समय लगेगा।
- – अब पैन को कुछ देर के लिए ढक दें ताकि करी अच्छे से पक जाए. इसे 3-4 मिनट के लिए छोड़ दें और फिर गैस बंद कर दें। आपकी गरमा गरम चिकन करी तैयार है. (Chicken Curry Recipe in Hindi)
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