Chicken Angara Kabab Recipe in Hindi | चिकन अंगारा कबाब रेसिपी हिंदी में

चिकन अंगारा कबाब के बारे में पूरी जानकारी | चिकन अंगारा कबाब रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide | Chicken Angara Kabab Recipe in Hindi | Chicken Recipe in Hindi | Indian Chicken Recipes

Chicken Angara Kabab Recipe in Hindi

यदि आपको रेस्तरां में परोसे जाने वाले कबाब और टिक्का पसंद हैं, तो यह मार्गदर्शिका आपको घर पर बेहतरीन अंगारा कबाब बनाने में मदद करेगी। कबाब दुनिया के अधिकांश हिस्सों में अधिक लोकप्रिय हैं। अंगारा कबाब एक ऐसा लोकप्रिय चिकन कबाब है जो मसालेदार, रसीला होता है। यह उन सभी खाने के शौकीनों के लिए है जो कुछ अतिरिक्त गर्म और मसालेदार कबाब पसंद करते हैं। (Chicken Angara Kabab Recipe in Hindi)

चिकन अंगारा कबाब लोकप्रिय चिकन टिक्का का उन्नत संस्करण है। कबाब को चिकन टिक्का से ज्यादा मसालेदार बनाने के लिए यहां कुछ अतिरिक्त मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. इस कबाब को मिट्टी के तंदूर में चारकोल के ऊपर कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाया जाता है। अंगारा एक संस्कृत शब्द है जिसका अर्थ है जलता हुआ कोयला। इसलिए इस कबाब को अंगारा कबाब कहा जाता है जिसका अर्थ है कि इसे जलते हुए कोयले का उपयोग करके बनाया और पकाया जाता है। चारकोल की आग पर खाना पकाने से अतिरिक्त धुएँ जैसा स्वाद आता है जो इस कबाब के लिए एक प्लस पॉइंट है। घर पर ओवन या स्टोव टॉप में यह संभव नहीं है। तो आप धुएँ के रंग का स्वाद देने के लिए पारंपरिक धुंगर विधि का उपयोग कर सकते हैं।

चिकन अंगारा कबाब क्या है? (What is chicken Angara kabab?)

अंगारा कबाब एक मसालेदार और गर्म चिकन कबाब है जिसे पारंपरिक रूप से चारकोल पर पकाया जाता है। यह चिकन टिक्का का एक मसालेदार संस्करण है जिसे कश्मीरी लाल मिर्च पेस्ट और अन्य मसालों के दही आधारित मैरिनेशन के साथ बनाया जाता है। यह एक चिकन अंगारा ड्राई रेसिपी है।

अंगारा कबाब में अंगारा एक संस्कृत शब्द है जिसका अर्थ है जलता हुआ कोयला, जो गर्म होता है। अंगारा कबाब एक रसीला, रसीला और कोमल कबाब है जिसे हरी चटनी के साथ परोसा जाता है और चाट मसाला छिड़का जाता है।

परंपरागत रूप से, चिकन अंगारा कबाब को चारकोल तंदूर में कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाया जाता है। इस कबाब को बनाने के लिए आमतौर पर बोनलेस चिकन लेग्स का उपयोग किया जाता है जो इसे रसदार और कोमल बनाता है।

इस कबाब के साथ क्या परोसें? (What to serve with this kabab?)

चिकन अंगारा कबाब को रेस्तरां शैली की हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। कुछ ताजा प्याज के स्लाइस या नींबू के टुकड़े के साथ कटे हुए प्याज के साथ परोसें। संपूर्ण संतुष्टिदायक भोजन के लिए आप इस कबाब को ताज़ा सलाद और बटर नान के साथ परोस सकते हैं। आप इसे चिकन बिरयानी या अन्य स्वाद वाले चावल के साथ साइड डिश के रूप में भी परोस सकते हैं। परोसने से पहले कबाब के ऊपर थोड़ा नींबू का रस निचोड़ें और चाट मसाला छिड़कें।

बचे हुए अंगारा कबाब का क्या करें? ( What to do with the leftover Angara kabab?)

अगर आपके पास कुछ कबाब बचे हैं तो चिंता न करें। आप आनंद लेने के लिए कई अन्य स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए उनका उपयोग कर सकते हैं।

बचे हुए कबाब को एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रीजर में 5 से 7 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है।


अधिक जानकारी पढ़ें: Chicken Soup Recipe in Hindi


चिकन अंगारा कबाब रेसिपी की तैयारी का समय: (Preparation time for  Chicken Angara Kabab  Recipe)

चिकन अंगारा कबाब रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 20 मिनट का समय लगता है। तैयारी के बाद, रेसिपी को बनाने में 20 मिनट लगते हैं, कुल मिलाकर 40 मिनट। नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.

Chicken Angara Kabab Recipe in Hindi | चिकन अंगारा कबाब रेसिपी हिंदी में

चिकन अंगारा कबाब एक मसालेदार और गर्म कबाब है जो जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ मसालेदार दही में बोनलेस चिकन को मैरीनेट करके बनाया जाता है।

सामग्री:

  • 250 ग्राम हड्डी रहित चिकन पैर या स्तन
  • 1/2 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • रस के लिए 1 मध्यम आकार का नींबू
  • 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • 4 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल या सरसों का तेल
  • भूनने के लिए पिघला हुआ मक्खन
  • धुएं के लिए 1 लकड़ी का कोयला (वैकल्पिक)

चिकन अंगारा कबाब रेसिपी कैसे बनाएं:(How to make Chicken Angara Kabab Recipe)

  • सबसे पहले चिकन को छोटे क्यूब्स में काट लें और इसमें आधी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस और एक चुटकी नमक मिलाएं। थोड़ा सा खाना पकाने का तेल डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। 15 से 20 मिनट के लिए ढककर मैरीनेट करें।
  • अंगारा कबाब मसाला बनाने के लिए एक कटोरे में दही लें और उसमें कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट, बचा हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, चाट मसाला, नींबू का रस, लाल मिर्च के टुकड़े, खाना पकाने का तेल और नमक डालें। स्वाद के अनुसार. सभी चीजों को एक साथ मिलाकर गाढ़ा और चिकना पेस्ट बना लें। कटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें और अंतिम मिश्रण दें।
  • – अब इस अंगारा मसाला पेस्ट में पहले मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और चारों तरफ से अच्छी तरह मिला लें. तीन से चार घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रखें।
  • ओवन को 15 मिनट के लिए 240°C पर प्रीहीट करें और बेकिंग ट्रे पर एल्युमीनियम फॉयल बिछा दें। आप मैरीनेट किए हुए चिकन को लोहे के खोल या लकड़ी की छड़ियों में पिरो सकते हैं। यदि लकड़ी की छड़ियों का उपयोग कर रहे हैं, तो थ्रेडिंग से पहले उन्हें तीस मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
  • धागा डालते समय मुर्गियों के बीच की दूरी कम से कम रखें। इससे सभी तरफ समान रूप से पकने में मदद मिलेगी। और चिकन शेवर्स को बेकिंग ट्रे पर रखें और फिर ओवन के अंदर रखें।
  • 15 से 20 मिनट तक या कुरकुरा और सुनहरा होने तक बेक करें। पकाते समय चिकन शेवर्स पर बीच में थोड़ा सा मक्खन लगाएं और शेवर्स को दूसरी तरफ पलट दें।
  • इसी तरह आप चिकन को तवे या तवे पर और चारकोल तंदूर में भी पका सकते हैं.

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बेहतरीन अंगारा कबाब बनाने के टिप्स: (Tips to make best Angara kabab)

  • इसे अधिक स्वादिष्ट और रसदार बनाने के लिए दो चरणों वाली मैरिनेशन प्रक्रिया का पालन करें।
  • कबाब को मैरीनेट करने के लिए हमेशा नींबू के रस का इस्तेमाल करें. वह एक अच्छे टेंडरर हैं.
  • कबाब को कम से कम 3 से 4 घंटे या रात भर के लिए मैरीनेट करें। जितनी देर आप उन्हें मैरीनेट करेंगे, वे उतने ही अधिक रसदार, स्वादिष्ट और कोमल बनेंगे।
  • प्रामाणिक अंगारा कबाब की बनावट और स्वाद के लिए कश्मीरी मिर्च का पेस्ट बहुत जरूरी है।
  • चिकन ब्रेस्ट की जगह बोनलेस चिकन लेग्स का इस्तेमाल करें। यदि स्तनों का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें क्यूब्स के बजाय स्ट्रिप्स में काटें।
  • चिकन को शेवर में पिरोते समय उनके बीच कम से कम दूरी रखें और चिकन के टुकड़ों पर अधिक मैरिनेड लगाएं। न्यूनतम दूरी कबाब को सभी तरफ से समान रूप से पकाने में मदद करती है।
  • परोसते समय मुंह में पानी लाने के लिए चाट मसाला कबाब पर नींबू का रस छिड़कें।
  • बिना तंदूर के घर पर अंगारा कबाब के असली स्वाद के लिए ढुंगर विधि आज़माएं

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