Calcutta Style Chicken Biryani Recipe in Hindi | कलकत्ता स्टाईल चिकन बिर्याणी | Chicken Guide

कलकत्ता स्टाईल चिकन बिर्याणी रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | कलकत्ता स्टाईल चिकन बिर्याणी रेसिपी हिंदी में | Chicken Guide |Calcutta Style Chicken Biryani Recipe in Hindi

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कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी रेसिपी चावल और चिकन के साथ-साथ आलू का एक स्वादिष्ट संयोजन है, इसे कलकत्ता स्टाइल में पकाया जाता है, जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है। अपने परिवार और दोस्तों के साथ संडे लंच के लिए बढ़िया।

यह कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी स्वाद और बिरयानी में आलू के इस्तेमाल के मामले में औरों से अलग है. यह रेसिपी मांस और आलू को जोड़ती है और कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी मुझे उस स्तर पर पसंद आती है।

1. क्या है कोलकाता बिरयानी की खासियत? (What is the Speciality of Kolkata biryani?)

कलकत्ता बिरयानी अपने शाही दिनों से अलग तरीके से बनाई जाती है – इस शाही बिरयानी में आलू की उपस्थिति होती है, जो इसे अद्वितीय बनाती है। कोलकाता बिरयानी, पारंपरिक रूप से एक ऐसा व्यंजन है, जिसमें मांस और आलू को धीमी आंच पर घी में धीरे-धीरे पकाया जाता है।

2. कोलकाता बिरयानी को क्या कहा जाता है? (What is Kolkata biryani called?)

मूल रूप से, कोलकाता बिरयानी ‘पक्की बिरयानी’ की अवधी शैली का अनुसरण करती है। यहाँ, मसालेदार मांस और चावल को अलग-अलग पकाया जाता है और एक अलग पैन में एक साथ लाया जाता है, दोनों को परतों में रखा जाता है; इस स्तर पर आलू शामिल है।

3. कोलकाता बिरयानी दूसरों से अलग क्यों है? (Why is the Kolkata biryani different from others?)

कोलकाता बिरयानी में हमें आलू मिलता है। अवधी शैली में बर्तन को ढक्कन से ढक दिया जाता है ताकि भाप बाहर न निकले। नतीजतन, सुगंध, मसालों का रस, चावल, मांस, केसर सभी भोजन में अवशोषित हो जाते हैं, जिससे व्यंजन बहुत स्वादिष्ट बन जाते हैं।

4. कोलकाता बिरयानी के साथ क्या खाएं?   (What to serve with Kolkata biryani?)

इसे उबले अंडे या चिकन/मटन कोरमा और चांगज़ी जैसे ग्रेवी व्यंजन के साथ परोसा जाता है। कोलकाता बिरयानी कोलकाता में पाई जा सकती है, प्रामाणिक कोलकाता बिरयानी के लिए सबसे लोकप्रिय आउटलेट अमिनिया, अरसलान और रॉयल इंडियन होटल हैं।

5. कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी बनाने में लगने वाला समय: (Preparation time for Calcutta style chicken biryani)

कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी बनाते समय सबसे पहले हमें सामग्री तैयार करनी होगी, इसमें लगभग 60 मिनट का समय लगता है। कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी को बनाने में लगभग 40 मिनट का समय लगता है। इसमें कुल 100 मिनट लगते हैं।

Calcutta Style Chicken Biryani Recipe in Hindi | कलकत्ता स्टाईल चिकन बिर्याणी

सामग्री:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, समान आकार के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 कप बासमती चावल
  • 4 आलू
  • 1 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
  • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 इंच अदरक
  • लहसुन की 8 कलियां
  • 5 हरी मिर्च
  • 3 काली इलायची (बड़ी इलायची)
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 इलायची
  • 2 इंच दालचीनी स्टिक (दालचीनी)
  • 5 लौंग
  • 8-10 साबुत काली मिर्च
  • नमक स्वादअनुसार
  • 4 बड़े चम्मच घी

कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी घर पर कैसे बनाएं? (How to make Calcutta Style Chicken Biryani at home?)

  • कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को दही, लाल मिर्च, हल्दी और नमक के साथ 45 मिनट से 1 घंटे के लिए मैरीनेट कर लें।
  • काली इलायची और तेज पत्ते के साथ आधा पका हुआ चावल। चावल को 50% तक उबालना चाहिए।
  • पानी निकाल दें और चावल को बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।
  • बचे हुए साबुत मसाले, काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची और दालचीनी को 30 सेकंड या महक आने तक भूनें। इसे ठंडा होने दें और फिर मिक्सर ग्राइंडर में बारीक पीस लें।
  • एक गहरे पैन में 2 टेबल स्पून घी गरम करे
  • अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को एक साथ मैश कर लें
  • जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट डालें। 2-3 मिनिट तक भूनें।
  • लाल मिर्च, हल्दी डालकर एक मिनट के लिए भूनें।
  • ऊपर से मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और तब तक अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि चिकन पर मसाले अच्छी तरह से न चढ़ जाएँ। ढककर धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं। जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें।
  • जबकि चिकन पक रहा है, आलू को काट लें और कुरकुरा और पकने तक भूनें।
  • अब एक भारी तले की नॉन-स्टिक बिरयानी का बर्तन या मिट्टी का बर्तन लें और इसे घी से चिकना कर लें। चावल की एक परत फैलाएं और चिकन ग्रेवी और 2 आलू की एक परत डालें।
  • ऐसा तीन बार चावल की परत के साथ करें। बचा हुआ घी गरम करें और ऊपर की परत पर डालें।
  • यदि मिट्टी के बर्तन का उपयोग कर रहे हैं, तो बर्तन का मुंह भीगे हुए आटे से बंद कर दें और ढक्कन को सुरक्षित करने के लिए उसके ऊपर एक भारी वजन रखें। धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं और खोलने से पहले 30 मिनट तक खड़े रहने दें।
  • कलकत्ता स्टाइल चिकन बिरयानी रेसिपी रायता या टमाटर और प्याज के साथ परोसें।

आणखी वाचा

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