चिकन स्टाटर्स रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | हिन्दी में चिकन स्टाटर्स पकाने की विधि | Chicken Guide | Chicken Starter Recipe In Hindi
किसी भी पार्टी के लिए चिकन एक जरूरी स्टार्टर रेसिपी है। तभी तो पार्टी रंगीन हो जाती है। आप बिना बाहर से खरीदे स्वादिष्ट चिकन रेसिपी घर पर बना सकते हैं। ये रेसिपी बहुत ही आसान हैं। Chicken Starter Recipe In Hindi
चिकन क्रिस्पी (Chicken Crispy)
चिकन लवर्स को यह चिकन क्रिस्पी जरूर पसंद आएगी. यह रेसिपी आप भी जरूर ट्राई करें।
सामग्री:
¼ किलो बोनलेस चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, नींबू का रस या सिरका, नमक, तेल, मैदा, कॉर्नफ्लावर, दरदरी मिर्च, बारीक कटा हुआ लहसुन, सोया सॉस, लाल मिर्च सॉस, अंडा.
गतिविधि:
चिकन को मैरिनेट करने के लिए चिकन को एक बाउल में लें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, नींबू का रस, कॉर्नफ्लॉवर, मैदा और अंडा डालकर मैरीनेट करें। (Chicken Starter Recipe In Hindi)
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन फ्राई करें। – अब तलने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें बारीक कटा अदरक-लहसुन डालें. इसमें सब्जियां डालें और सारी चटनी डालें।
जब चटनी से अच्छी महक आने लगे तो इसमें चिकन के पीस डालकर पकाएं.इसे क्रिस्पी चिकन की तरह सर्व करें.
चिकन 65 (Chicken 65)
चिकन के शुरुआती प्रकारों में से एक चिकन 65 है। हालाँकि इस रेसिपी का नाम अंग्रेजी है, लेकिन इसमें देसी टच है। तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
सामग्री:
½ किलो बोनलेस चिकन के टुकड़े, आटा, चावल का आटा, कॉर्नफ्लोर, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, तेल, हरा धनिया, चिल्ली फ्लेक्स, अंडा
गतिविधि:
मैरिनेट करने के लिए चिकन को एक बाउल में निकाल लें। लाल मिर्च, नमक, चावल का आटा, मकई का आटा, मैदा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसमें अंडा डालें और चिकन के टुकड़ों को तेल में फ्राई करें। (Chicken Starter Recipe In Hindi)
अब एक बर्तन में तेल गर्म करें और लहसुन को फ्राई करें. इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च डालें, धनिया पत्ती डालें, चिकन के टुकड़े डालें और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह चलाएँ। चिकन 65 तैयार.
और पढ़ो चिकन ग्रेव्ही रेसिपी (Chicken Gravy Recipes In Hindi)
चिकन फ्राय (Chicken Fry)
पार्टी हो तो चिकन फ्राई सही विकल्प है चिकन फ्राई सबसे आसान स्टार्टर रेसिपी है.
सामग्री:
आधा किलो चिकन, कोल्हापुरी लाल मिर्च, हल्दी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चारकोल, नमक और घी.
गतिविधि:
चिकन फ्राई एक झटपट बनने वाली रेसिपी है। एक बाउल में साफ किया हुआ चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मेरिनेट होने के लिए रख दें। अगर आपको स्मोकी फ्लेवर पसंद है तो आप चारकोल को गर्म करके उसमें घी डालकर बंद कर दें।
अगर आप इसे पूरी रात ऐसे ही रख सकें तो ठीक है। नहीं तो चिकन को कम से कम दो घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।
एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह पकाएं. फ्राई चिकन तैयार है ड्राई चिकन. इसलिए इसमें पानी ना मिलाएं।(Chicken Starter Recipe In Hindi)
चिकन कबाब (Chicken Kabab)
आजकल किसी होटल में जाने के बाद कबाब जरूर ऑर्डर करना चाहिए। कबाब कई प्रकार के होते हैं। घर पर टिक्की के रूप में सबसे आसान चिकन कबाब बनाने के लिए इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें।
सामग्री:
¼ किलो चिकन खीमा, पुदीना-धनिया-मिर्च पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, तेल,
रेसिपी:
एक बाउल में चिकन खीमा लें और उसमें सभी सामग्री मिलाएं। छोटी-छोटी टिक्कियां बनाकर शैलो फ्राई करें। आसान चिकन कबाब बनाने की विधि.
चिकन टिक्का (Chicken Tikka)
सबसे लोकप्रिय स्टार्टर रेसिपी में से एक चिकन टिक्का है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। इसे आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री:
1 किलो बोनलेस चिकन, नींबू का रस, चिकन मसाला (रेडीमेड), अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, दही (पानी हटाकर), गरम मसाला, हल्दी, जीरा पाउडर, तेल, नमक.
गतिविधि:
– सबसे पहले चिकन को मैरिनेट कर लें. इसके लिए चिकन के टुकड़ों को एक बाउल में लें और उसमें नमक, नींबू का रस, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
एक अन्य कटोरे में, दही, गरम मसाला, लाल मिर्च, चिकन मसाला, हल्दी, जीरा पाउडर डालें और टिक्का को सीज़न करने के लिए कसूरी मेथी को पीस लें। इसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें और लगभग 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
– जब दोनों चीजें मैरिनेट हो जाएं तो इसमें चिकन के टुकड़े डालकर दोबारा मिलाएं और करीब 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए छोड़ दें.
– अब गैस पर एक तवा सेकने के लिए रख दें. तंदूर स्टेक में चिकन का एक टुकड़ा डालें और चिकन टिक्का को पकाएं। इसे पहले धीमी आंच पर और फिर मध्यम आंच पर पकाएं। चिकन टिक्का तैयार करें,
और पढ़ो चिकन ग्रेव्ही रेसिपी (Chicken Gravy Recipes In Hindi)
चिकन लॉलीपॉप (Chicken Lollipop Recipe In Hindi)
चिकन लॉलीपॉप एक ऐसी रेसिपी है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है. हर किसी का इस रेसिपी को बनाने का तरीका अलग होता है। इस तरह चिकन लॉलीपॉप बनाने की कोशिश करें।
सामग्री:
चिकन लॉलीपॉप (बाजार में कच्चे लॉलीपॉप के आकार में उपलब्ध), अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर, कॉर्नफ्लेक्स, अंडा, लाल मिर्च, मैदा का पेस्ट, तलने के लिए तेल, तंदूर लाल रंग (यदि आवश्यक हो)
गतिविधि:
एक बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, तंदूर का लाल रंग मिलाएं। इसमें एक अंडा तोड़कर इसका घोल बना लें।
अब एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गर्म करें. दूसरी तरफ चिकन लॉलीपॉप को मैदे के पेस्ट में डुबाएं और फिर इसे कॉर्नफ्लेक्स में मिला दें। लॉलीपॉप को गरम तेल में डीप फ्राई करें। हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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