चिकन ग्रेव्ही रेसिपी | Chicken Gravy Recipes In Hindi | Chicken Guide Review

यदि यह रविवार है और चिकन की एक अच्छी योजना है, तो रविवार रविवार की तरह लगता है। बरसात का मौसम शुरू होते ही मृग नक्षत्र में कम से कम एक बार मुर्गियां डाली जाती हैं। सबकी पसंदीदा चिकन बिरयानी (हिंदी में चिकन बिरयानी रेसिपी) या गावरन चिकन और वड़े मालवानी विधि का एक संयोजन है। नागपुर ने बताया कि सावजी चिकन, घाट पर जाने के बाद कुछ प्रकार के चिकन तंबाड़ा- सफेद ग्रेवी खूब खाई जाती है. (Chicken Gravy Recipes In Hindi)

लेकिन अगर आप रोज एक ही चिकन रेसिपी खाकर थक चुके हैं तो हमने आपके लिए कुछ अलग और यूनिक चिकन रेसिपी चुनी हैं। इसमें शुरुआत से लेकर मुख्य पाठ्यक्रम तक ये सभी व्यंजन शामिल हैं और ये सभी व्यंजन बिल्कुल स्वादिष्ट हैं। चिकन प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत है। अगर आप चिकन खाते हैं तो आपको इसे अलग-अलग तरीकों से अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। आइए जानते हैं चिकन रेसिपी हिंदी (चिकन रेसिपी इन मराठी)। सबसे पहले आइए जानते हैं कुछ ग्रेवी रेसिपीज।

अगर आप मेन कोर्स के लिए कुछ चिकन ग्रेवी रेसिपी चाहते हैं तो यहां आपके लिए कुछ बेहतरीन चिकन ग्रेवी रेसिपी हैं। जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए।(Chicken Gravy Recipes In Hindi)

1.मालवणी चिकन (Malvani Chicken)

मालवणी चिकन के बिना चिकन की कोई भी डिश पूरी नहीं होती। जब चिकन की बात आती है तो मालवणी चिकन जरूर खाना चाहिए। मालवणी चिकन बनाना इतना भी मुश्किल नहीं है.

सामग्री:

1 किलो ब्रॉयलर चिकन या विलेज चिकन, एक मध्यम आकार का नारियल, 2 बड़े प्याज, मालवणी मसाला, गरम मसाला, हरा धनिया, अदरक-लहसुन, नमक, तेल स्वादानुसार.

गतिविधि:

  • मालवणी चिकन का सबसे अहम हिस्सा उसकी ग्रेवी होती है। यह ग्रेवी प्याज और नारियल का फैलाव है।
  • इसके लिए ऊपर दिए गए माप और मात्रा के अनुसार प्याज और गीला नारियल लें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन के टुकड़े फ्राई करें और प्याज डालें। प्याज के अच्छे से भुन जाने पर इसमें नारियल डालकर थोड़ा सा खरपुस भून लें.
  • ठंडा होने के बाद इसे महीन मध्यम पीस कर बांट लें। आप इसमें मालवणी मसाला मिक्सी में चलाते हुए डाल सकते हैं.
  • अब एक पैन में चिकन फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें. धुले हुए चिकन को तेल में डालें। नमक और हल्दी डालें और चिकन को अच्छे से पकने दें। आप चाहें तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट भी डाल सकते हैं। चिकन को अच्छे से पकने दें। – फिर इसमें तैयार स्टॉक डालें और चिकन को अच्छे से मिक्स होने दें.
  • चिकन मस्त वडे और प्याज-नींबू के साथ परोसें।

 

2.बटर चिकन (Butter Chicken Recipe In Hindi)

होटल में ठहरने के बाद चिकन की पसंदीदा डिश बटर चिकन है. हालाँकि यह रेसिपी जटिल और बनाने में लंबी है, लेकिन इसका स्वाद लाजवाब है। (Chicken Gravy Recipes In Hindi)

सामग्री:

1 किलो बोनलेस चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, पुदीने के पत्ते, बारीक कटा हरा धनिया, नींबू का रस, कसूरी मेथी, तेल, गरम मसाला, काला नमक, प्याज, टमाटर, मिर्च, दही.

मसाला के लिए: तेल, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया, अदरक-लहसुन,

गतिविधि:

चिकन को मैरिनेट करने के लिए एक बड़े बाउल में दो चम्मच तेल, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, पुदीने के पत्ते, बारीक कटा हरा धनिया, नींबू का रस, कसूरी मेथी, गरम मसाला, काला नमक डालें। इसमें गाढ़ा दही डालकर बैटर बना लें. इसमें चिकन के टुकड़े डालकर मेरिनेट करें। इसे थोड़ा स्मोकी महक देने के लिए चारकोल को गर्म करें और उस पर घी डालकर चिकन पॉट में डालकर रात भर के लिए रख दें।

मसाला के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा तड़काएं. इसमें प्याज़, अदरक-लहसुन डालकर भूनें। धनिया स्टिक्स डालें। टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह भूनें। जब टमाटर अच्छे से पक जाएं तो उन्हें बांट लें। तैयार आबंटन को ग्रिड से हटा दें।

– अब मैरिनेट किए हुए चिकन को कड़ाही में अच्छी तरह भून लें और इसके टुकड़े कर लें. – अब एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा प्याज डालें. तैयार अलॉटमेंट डालकर अच्छी तरह भूनें। – जब तेल अलग हो जाए तो चिकन के टुकड़े डालें. जब यह अच्छे से उबल जाए तो इसमें क्रीम डालें। बटर चिकन तैयार करें.

 

3.हैदराबादी ग्रीन चिकन (Hyderabadi Green Chicken)

Hyderabadi Green Chicken

चिकन की कुछ रेसिपी बहुत मशहूर हैं, ऐसी है हैदराबादी ग्रीन चिकन रेसिपी।

सामग्री:

1 किलो चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया, पुदीना, लाल मिर्च, धनिया-जीरा पाउडर, दही, प्याज, काजू, बादाम, पिस्ता, तेल, काली मिर्च.

गतिविधि:

– सबसे पहले चिकन को मैरिनेट कर लें. इसके लिए चिकन को एक बाउल में लें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर डालें।

पुदीना, धनिया, हरी मिर्च, दही मिलाकर पेस्ट बना लें और छोले में डाल दें। चिकन को रात भर अच्छी तरह से मैरिनेट कर लें।

सूखे मेवों को भून लें। प्याज को भून कर पेस्ट बना लें। यह सब चिकन में डालें।

– अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें खड़ा मसाला डालें. मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और इस चिकन को अच्छे से पका लें। ऊपर से थोड़ा घी छोड़ दें। आपका रॉयल हैदराबादी ग्रीन चिकन तैयार है।


आणखी वाचा

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